Roti Panggang Keju
Selama dirumah aja tuh aku jadi lebih sering memasak kue-kue kering karena anakku suka sekali ngemil. Kali ini aku membuat roti panggang pake Royal Palmia Butter Margarine.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
1 cup tepung terigu
1 btr telur
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
2 sdm coklat bubuk
1 sdt vanilla
2 sdm Palmia Serbaguna
1 cup air
1/2 cup susu
Isi:
400 ml susu
2 btr kuning telur
3 sdm tepung maizena
100 gr keju Cheddar parut
1 sdt vanilla
3 sdm gula pasir (bisa disesuaikan dg selera)
2 sdm Palmia Serbaguna
Topping :
3 sdm icing sugar,
1 sdm coklat bubuk
Cara membuat :
1. Isian: blender semua bahan kecuali Palmia Serbaguna.
2. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mengental dan mendidih. Masukkan Palmia Serbaguna, aduk rata. Angkat.
3. Crepe: masukkan tepung terigu, telur, garam, gula, coklat bubuk, vanilla & susu. Aduk, tambah air hingga adonan mencapai kekentalan yang pas (tidak kental & tidak terlalu cair. Diamkan 15 menit.
4. Siapkan pan anti lengket, oles dengan margarin tipis2, tuang adonan hingga rata. Masak hingga kedua sisi matang.
5. Ambil 1 lembar crepe, isi dengan cheese custard secara merata. Gulung.
6. Taburi dengan icing sugar & coklat bubuk hingga semua bagian terlapisi Sajikan
NB: agar bentuk nya rapi, cara menggulung jg harus diperhatikan. Caranya, lipat bagian pinggir ke tengah sehingga kedua ujung bertemu, setelah itu gulung dari arah samping.
Selama dirumah aja tuh aku jadi lebih sering memasak kue-kue kering karena anakku suka sekali ngemil. Kali ini aku membuat roti panggang pake Royal Palmia Butter Margarine.
Bikin camilan yang rasanya sedikit nendang, tapi tetap enak untuk camilan di sore hari. Yuk moms dicoba.