Cake Kurma Almond
Cocok sebagai camilan di sore hari sambil menikmati secangkir kopi/teh. Rasa manisnya dari kurma dan gula palm. Aroma kayu manis dan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE sangat menggugah selera.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
100 gr kentang (kukus, haluskan)
250 gr tepung terigu cakra
25 gr susu bubuk
5 gr ragi instan
50 gr gula pasir
2 butir kuning telur
35 gr Palmia Margarin Serbaguna (-/+ 1sdm)
50 ml air dingin
1/4 sdt garam
Topping:
Gula halus, meses atau keju sesuai selera masing-masing
Cara Membuat:
1. Campur bahan kering tepung terigu, gula pasir, susu bubuk dan ragi. Aduk hingga rata. Tambahkan kuning telur, kentang dan air dingin. Uleni adonan hingga setengah kalis.
2. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna dan garam. Uleni kembali hingga kalis elastis.
3. Istirahatkan (proofing) tahap pertama adonan selama kurang lebih 30-45 menit. Tergantung suhu ruangan masing-masing. Jika adonan sudah mengembang 2x lipat. Kemudian timbang adonan 40/50 gram.
4. Bulatkan adonan, lalu letakkan diatas loyang. Biarkan sebentar hingga adonan terlihat mekar ringan. Proofing kedua.
5. Tekan adonan menggunakan telapak tangan, lubangi tengahnya dengan cetakan donat atau mulut botol air mineral.
6. Panaskan minyak. Goreng donat dengan api sedang dan minyak yang banyak.
7. Setelah donat masuk kedalam minyak. Tengahnya diputar-putar menggunakan tusuk sate atau sumpit, agar donat mengembang sempurna.
8.Hanya boleh dibalik satu kali agar donat tidak berminyak dan bisa berhasil membentuk garis cincin (white ring) di tengahnya.
9.Goreng donat hingga kecokelatan. Angkat tiriskan.
10. Tunggu donat dingin. Taburi dengan gula halus. Atau toping sesuai selera Selamat mencoba
Cocok sebagai camilan di sore hari sambil menikmati secangkir kopi/teh. Rasa manisnya dari kurma dan gula palm. Aroma kayu manis dan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE sangat menggugah selera.
Bingka singkong panggang ini salah satu olahan singkong yang selalu menjadi favorit keluarga. Rasa khas dari singkong yang di campur dengan palmia margarin makin menambah cita rasa sendiri.
Kebanyakan anak-anqk sangat susah untuk makan. Apalagi ketika pergantian musim dan cuaca yg ekstrim. Maka dari itu aku harus pintar-pintar untuk membuat makanan dan camilan sehat yg disukai anggota keluarga. Supaya lebih menarik, aku selalu membuat makanan terlihat lucu.Tentunya membuat makanan sendiri itu selain lebih hemat, makanan yg kita buat tentunya bersih, sehat dan bergizi. Tidak lupa untuk selalu menggunakan Royal Palmia Margarine supaya kue yg aku buat semakin lezat dan nikmat.
Pempek merupakan makanan yang tidak asing lagi di dengar. Pempek merupakan makanan kesukaan keluarga yang selalu ada ready di rumah. Karena saling suka nya dengan makanan pempek aku selalu sediakan pempek di kulkas untuk stok. Jika ingin makan tinggal di goreng, ditambah cecelan cuko tambah lemak nian (enak sekali) rasanya. #palmiaLetsBakeLove #palmiaMargarine