Donat Kentang
Donat kentang yang empuk dan lembut

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

100 gr kentang (kukus, haluskan)

250 gr tepung terigu cakra

25 gr susu bubuk

5 gr ragi instan

50 gr gula pasir

2 butir kuning telur

35 gr Palmia Margarin Serbaguna (-/+ 1sdm)

50 ml air dingin

1/4 sdt garam

 

Topping:

Gula halus, meses atau keju sesuai selera masing-masing

 

Cara Membuat:

1. Campur bahan kering tepung terigu, gula pasir, susu bubuk dan ragi. Aduk hingga rata. Tambahkan kuning telur, kentang dan air dingin. Uleni adonan hingga setengah kalis.

2. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna dan garam. Uleni kembali hingga kalis elastis.

3. Istirahatkan (proofing) tahap pertama adonan selama kurang lebih 30-45 menit. Tergantung suhu ruangan masing-masing. Jika adonan sudah mengembang 2x lipat. Kemudian timbang adonan 40/50 gram.

4. Bulatkan adonan, lalu letakkan diatas loyang. Biarkan sebentar hingga adonan terlihat mekar ringan. Proofing kedua.

5. Tekan adonan menggunakan telapak tangan, lubangi tengahnya dengan cetakan donat atau mulut botol air mineral.

6. Panaskan minyak. Goreng donat dengan api sedang dan minyak yang banyak.

7. Setelah donat masuk kedalam minyak. Tengahnya diputar-putar menggunakan tusuk sate atau sumpit, agar donat mengembang sempurna.

8.Hanya boleh dibalik satu kali agar donat tidak berminyak dan bisa berhasil membentuk garis cincin (white ring) di tengahnya.

9.Goreng donat hingga kecokelatan. Angkat tiriskan.

10. Tunggu donat dingin. Taburi dengan gula halus. Atau toping sesuai selera Selamat mencoba


Resep dari Agnes Riani Fatonah
SPICY CHICKEN MAYO CHOUX

SPICY CHICKEN MAYO CHOUX

Saya adalah penggemar kue soes. Mulai dari yg tradisional sampai kreasi soes yg kekinian, mulai dari yg manis sampai yg asin. Nah! kali ini saya mau bikin kreasi yg berbeda, selain rasanya yg Lezat, resep ini mudah sekali membuatnya, terutama untuk isiannya. Buat penggemar kue soes, wajib bgt nih.. Selamat Mencoba!

Roti Isi Ayam Pedas

Roti Isi Ayam Pedas

Kami sekeluarga suka banget nyemil roti manis dengan aneka isian. Salah satu roti manis favorit kami adalah yang diisi ayam pedas. Ayam pedasnya dibumbui memakai bumbu tradisional Nusantara yang aroma dan rasanya khas. Agar tampilannya menarik rotinya aku beri toping mayonais dan saus sambal

Nastar Kurma

Nastar Kurma

Saat stok selei nanas habis, dan kurma banyak, maka saya kreasikan nastar dengan isian kurma yang konon lebih sehat.

Martabak Manis Ketan Hitam

Martabak Manis Ketan Hitam

Ini resep martabak ala aku.

Beli Produk Palmia