Donat Kentang
Donat kentang yang empuk dan lembut

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

100 gr kentang (kukus, haluskan)

250 gr tepung terigu cakra

25 gr susu bubuk

5 gr ragi instan

50 gr gula pasir

2 butir kuning telur

35 gr Palmia Margarin Serbaguna (-/+ 1sdm)

50 ml air dingin

1/4 sdt garam

 

Topping:

Gula halus, meses atau keju sesuai selera masing-masing

 

Cara Membuat:

1. Campur bahan kering tepung terigu, gula pasir, susu bubuk dan ragi. Aduk hingga rata. Tambahkan kuning telur, kentang dan air dingin. Uleni adonan hingga setengah kalis.

2. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna dan garam. Uleni kembali hingga kalis elastis.

3. Istirahatkan (proofing) tahap pertama adonan selama kurang lebih 30-45 menit. Tergantung suhu ruangan masing-masing. Jika adonan sudah mengembang 2x lipat. Kemudian timbang adonan 40/50 gram.

4. Bulatkan adonan, lalu letakkan diatas loyang. Biarkan sebentar hingga adonan terlihat mekar ringan. Proofing kedua.

5. Tekan adonan menggunakan telapak tangan, lubangi tengahnya dengan cetakan donat atau mulut botol air mineral.

6. Panaskan minyak. Goreng donat dengan api sedang dan minyak yang banyak.

7. Setelah donat masuk kedalam minyak. Tengahnya diputar-putar menggunakan tusuk sate atau sumpit, agar donat mengembang sempurna.

8.Hanya boleh dibalik satu kali agar donat tidak berminyak dan bisa berhasil membentuk garis cincin (white ring) di tengahnya.

9.Goreng donat hingga kecokelatan. Angkat tiriskan.

10. Tunggu donat dingin. Taburi dengan gula halus. Atau toping sesuai selera Selamat mencoba


Resep dari Agnes Riani Fatonah
Puding CocoPandan Cake Singkong

Puding CocoPandan Cake Singkong

Setelah memutuskan resign dari kerjaan saya mengisi aktivitas dengan memberanikan diri untuk menerima orderan baik online maupun offline karena memang pada dasar nya sejak masa sekolah dulu saya sangat suka baking dan cooking. Tetapi sebagai seorang istri dan ibu dengan dua anak selain mengerjakan orderan kue kering dll yang cukup banyak disaat saat bulan ramadhan ,saya juga berusaha untuk tetap membuatkan takjil untuk bukaan mereka dirumah .untunglah ada Palmia Margarine yang membuat semua makanan saya jadi lebih Lezat .Kali ini saya membuat Puding CocoPandan Cake Singkong ..Cake singkong nyaaa lembut dan wangi butter karena menggunakan Royal Palmia Butter Margarin.Semua keluarga jadi sukaa banget dengan takjil ini.Terimakasih Palmia

Kue Telur Gabus

Kue Telur Gabus

Wonder Women versi saya adalah wanita yang mendedikan dirinya untuk anak dan suami menjaga asupan makan yang sehat mengurus semua keperluan anak dan suami, karena tidak mudah menjalaninya dan penuh perjuangan.

BUNGA SAGU KELAPA

BUNGA SAGU KELAPA

Kue kering sering disajikan saat hari istimewa, Anda bisa hadirkan keistimewaan setiap hari dengan resep kue Bunga Sagu Kelapa ini.

Palmia
Bakpia Kukus

Bakpia Kukus

Cemilan khas Jogja yang di kenal dengan cara masak di oven ternyata bisa disajikan dengan dikukus. Sangat di sukai oleh anak-anak saya

Beli Produk Palmia