Bolu Pandan Jadul
Bolu jadul masih banyak diminati teman minun teh.
#PalmiaPoints2021
Bahan Bahan:
250 gram tepung terigu protein tinggi
55 gram gula pasir
2 kuning telur
125 susu cair
5 gram ragi
40 gram Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan dan dinginkan.
Cara membuat:
1. Masak susu di api kecil sebentar saja, sampai hangat. Masukkan ragi, aduk rata. Sisihkan.
2. Dalam wadah, campur tepung terigu dan gula pasir, aduk hingga rata.
3. Masukkan telur dan campuran susu ragi secara bergantian. Mixer sampai kalis, lalu tambahkan Palmia Margarin Serbaguna cair. Mixer kembali hingga kalis dan elastis. Istirahatkan adonan selama 45 - 60 menit, sampai mengembang dua kali lipat. Jangan lupa tutup wadahnya menggunakan lap lembap atau plastic wrap.
4. Kempiskan adonan, lalu bagi menjadi 16 bagian. Istirahatkan kembali selama 10 menit.
5. Tipiskan adonan menggunakan rolling pin, cetak dengan cetakan donat atau langsung lubangi saja tengahnya. Biarkan selama setengah jam hingga adonan mengembang lagi dua kali lipat.
6. Panaskan minyak yang banyak dengan api kecil sedang. Masukkan donat, goreng sampai kecoklatan. Balik sisinya, goreng lagi hingga kecoklatan. Angkat lalu tiriskan dan dinginkan. Donat siap disajikan dan diberi aneka topping.
Kue apem kukus tepung beras ini sangat di sukai keluarga di rumah. Rasanya manis dan tekstur rasanya khas tepung beras. Enak dan lezat kata mereka.
Bolu pandan jadul ini adalah resep dari ibu.Aku sering membuatnya karena anak-anak sangat suka. Kugunakan PALMIA Serbaguna membuat tekstur dan citarasa bolu pandan ini lebih lembut dan creamy.
TAHU Sosis RAMBUTAN camilan kesukaan anak-anak yang menjadi hidangan berbuka puasa Ramadhan