Brownies Tape
Sejak di rumah saja membuat saya lebih sering memasak untuk keluarga tercinta di rumah. Salah satu camilan kesukaan adalah brownis dari tape singkong yang nyoklat, lembut dan harum karena pakai Royal Palmia Butter Margarine.
#PalmiaPoints2021
Bahan Bahan:
250 gram tepung terigu protein tinggi
55 gram gula pasir
2 kuning telur
125 susu cair
5 gram ragi
40 gram Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan dan dinginkan.
Cara membuat:
1. Masak susu di api kecil sebentar saja, sampai hangat. Masukkan ragi, aduk rata. Sisihkan.
2. Dalam wadah, campur tepung terigu dan gula pasir, aduk hingga rata.
3. Masukkan telur dan campuran susu ragi secara bergantian. Mixer sampai kalis, lalu tambahkan Palmia Margarin Serbaguna cair. Mixer kembali hingga kalis dan elastis. Istirahatkan adonan selama 45 - 60 menit, sampai mengembang dua kali lipat. Jangan lupa tutup wadahnya menggunakan lap lembap atau plastic wrap.
4. Kempiskan adonan, lalu bagi menjadi 16 bagian. Istirahatkan kembali selama 10 menit.
5. Tipiskan adonan menggunakan rolling pin, cetak dengan cetakan donat atau langsung lubangi saja tengahnya. Biarkan selama setengah jam hingga adonan mengembang lagi dua kali lipat.
6. Panaskan minyak yang banyak dengan api kecil sedang. Masukkan donat, goreng sampai kecoklatan. Balik sisinya, goreng lagi hingga kecoklatan. Angkat lalu tiriskan dan dinginkan. Donat siap disajikan dan diberi aneka topping.
Sejak di rumah saja membuat saya lebih sering memasak untuk keluarga tercinta di rumah. Salah satu camilan kesukaan adalah brownis dari tape singkong yang nyoklat, lembut dan harum karena pakai Royal Palmia Butter Margarine.
Pengalaman pertama kali buat kue kacang dengan PALMIA, rasanya enak banget. Jadi favorit keluarga, jadi ketagihan deh buat lagi.
Singkong yang identik dengan makanan ndeso pun akan terasa lebih lezat dan menarik.untuk disantap bila di olah dengan sedikit kreatifitas. Kali ini saya membuat singkong panggang yang di bumbui dengan bahan olesan yang terdiri dari Margarin Serbaguna PALMIA, bawang dan cabe.