Molen Pisang
Siapa yang tak kenal dengan buah pisang, buah yang bisa langsung dimakan sesuai jenisnya. Bisa juga diolah menjadi berbagai macam camilan dan kudapan. Molen pisang salah satunya, sebagai teman minum teh saat kumpul bersama keluarga.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
COOKIES OATMEAL
Bahan:
3 butir kuning telur
250 gram gula halus
250 gram PALMIA margarine serbaguna
100 gram tepung sagu
200 gram tepung terigu
200 gram Oatmel (haluskan)
50 gram susu bubuk
1/4 vanili bubuk
Langkah
1. Kocok Margarine Palmia Serbaguna, gula halus, dan vanili bubuk dgn mixer hingga mengembang sekitar 2 menit
2. Turunkan kecepatan hingga ke speed paling rendah, masukkin kuning telur. Aduk rata
3. Masukkan Oatmel , susu bubuk, tepung sagu, tepung terigu, secara bertahap, aduk rata dengan spatula sampai tercampur rata.
4. Bentuk adonan sesuai selera hingga adonan habis, lalu tata dalam loyang yg sudah dioles margarine butter Palmia
5.Panggang dengan suhu 180'c sekitar 25 atau sampai matang keemasan dan harum, lama waktu memanggang kue ini harus sesuaikan dgn oven masing-masing ya #PalmiaMargarine #MakeWonders
Siapa yang tak kenal dengan buah pisang, buah yang bisa langsung dimakan sesuai jenisnya. Bisa juga diolah menjadi berbagai macam camilan dan kudapan. Molen pisang salah satunya, sebagai teman minum teh saat kumpul bersama keluarga.
Sebagai ilustrator, saya sering dikejar tenggat waktu, sehingga menyiapkan makanan terlewat waktu! Nah, supaya anak anak tidak kelaparan, saya menyiapkan camilan "berat" seperti roti. Untuk padanannya adalah selai kacang, selai buah atau bersama coklat dan meses. Nah ternyata anak anak suka sekali selai kacang. Tapi lama kelamaan mereka bosan. Saat itu ada sisa beberapa butir pisang. Tanpa pikir panjang, saya cari resep cake pisang dan saya modifikasi dengan selai kacang. Eh .. ternyata anak anak suka! Alhamdulillah!
Cemilan berbahan dasar pisang ini cara membuatnya sangat mudah. Agar tampilannya jadi menarik saat disajikan.kita tambahkan toping yang menarik. Untuk topingnya pun bisa kita bikin sendiri. Agar rasa pisang dan topingnya lebih lezat, gunakan Margarin Serbaguna PALMIA di dalamnya.