Cake Pisang Kurma
Jika punya pisang yang sudah terlalu matang, jangan dibuang yaa...yuuk kreasikan menjadi Cake pisang. Jadi tidak bakalan bosan deh karena pisangnya sudah menjadi hidangan yang enak
#ShareYourJourney
Bahan:
- 200 gr Royal Palmia Butter Margarine
- 1 gr garam
- 70 gr gula pasir
- 70 gr gula halus
- 1 btr telur
- 1 bks coffee instan
- 15 gr krimer dan 10 ml air aduk rata
- 1 gr baking soda
- 2 gr baking powder
- 27 gr susu bubuk
- 20 gr tepung terigu protein sedang
- 250 gr kacang tanah yang sudah dihaluskan tapi sedikit kasar (sebelumnya disangrai setengah matang)
Cara Membuat:
- Kocok Royal Palmia Butter Margarine menggunakan spatula masukan garam dan gula kocok kembali hingga tercampur rata.
- Masukkan telur, coffee instan dan krimer ke dalam mangkok aduk rata.
- Masukkan campuran coffee ke dalam adonan margarin kocok hingga tercampur rata.
- Campurkan baking soda, baking powder, tepung terigu, susu bubuk dan kacang tanah sambil diaduk.
- Masukkan campuran terigu ke adonan aduk perlahan hingga adonan tercampur rata dan dapat dicetak.
- Siapkan loyang yang sudah dioles margarin dan diberi alas roti.
- Cetak adonan dengan menggunakan sendok ukur 5 gr, susun diloyang lalu adonan ditekan menggunakan garpu.
- Oven selama 150 °c selama 20 menit, lalu turunkan ke suhu 12°c selama 15 menit.
Jika punya pisang yang sudah terlalu matang, jangan dibuang yaa...yuuk kreasikan menjadi Cake pisang. Jadi tidak bakalan bosan deh karena pisangnya sudah menjadi hidangan yang enak
Di sela-sela kesibukan saya sebagai ibu rumah tangga,saya selalu memberikan sajian istimewa buat keluarga tercinta dan juga kerabat terdekat saya. Terkadang untuk mereka saya selalu memberikan buah tangan ,cake home made buatan saya sendiri. #WonderWoman
Dalam membuat Pastel mini isi abon saya menggunakan Palmia Royal Butter Margarin. Begitu pula saat menggorengnya, didalam minyak yang dipanaskan saya juga menambahkan 1 sdm Royal Palmia Butter margarin, hasil gorengannya lebih wangi dan gurih.