Jagung Bakar Margarin
Cemilan malam hari.
#ShareYourJourney
Bahan:
- 200 gr Royal Palmia Butter Margarine
- 1 gr garam
- 70 gr gula pasir
- 70 gr gula halus
- 1 btr telur
- 1 bks coffee instan
- 15 gr krimer dan 10 ml air aduk rata
- 1 gr baking soda
- 2 gr baking powder
- 27 gr susu bubuk
- 20 gr tepung terigu protein sedang
- 250 gr kacang tanah yang sudah dihaluskan tapi sedikit kasar (sebelumnya disangrai setengah matang)
Cara Membuat:
- Kocok Royal Palmia Butter Margarine menggunakan spatula masukan garam dan gula kocok kembali hingga tercampur rata.
- Masukkan telur, coffee instan dan krimer ke dalam mangkok aduk rata.
- Masukkan campuran coffee ke dalam adonan margarin kocok hingga tercampur rata.
- Campurkan baking soda, baking powder, tepung terigu, susu bubuk dan kacang tanah sambil diaduk.
- Masukkan campuran terigu ke adonan aduk perlahan hingga adonan tercampur rata dan dapat dicetak.
- Siapkan loyang yang sudah dioles margarin dan diberi alas roti.
- Cetak adonan dengan menggunakan sendok ukur 5 gr, susun diloyang lalu adonan ditekan menggunakan garpu.
- Oven selama 150 °c selama 20 menit, lalu turunkan ke suhu 12°c selama 15 menit.
Paling suka disaat ramadan tiba, banyak kreasi takjil yang di jual di pasaran. Kebetulan dirumah ada tape yang sudah mateng sekali. Pasti enak di buat camilan.
Awal mula resign dari kantor ikut suami tugas luar kota itu sempet kepikiran mau kerja lagi buat bantu keuangan keluarga , eh tapi aku memutuskan untuk mengembangkan hobiku agar bisa menghasilkan tetapi hanya dari rumah saja . Hobi Baking Cooking ku mendapat dampak positif Alhamdulillah bisa membantu keuangan keluarga . Yang aku share ini adalah salah satu menu jualanku , sagu keju menggunakan royal palmia butter margarin selain harganya yang ramah dikantong hasilnya pun wangi dan lebih renyah.
Roti tawar biasa bisa jadi luar biasa dengan kreasi berikut ini. Apalagi menggunakan Royal Palmia Butter Margarin yang harum butter asli dan tidak ngendal. #PalmiaMargarin #MakeWonders