Bolu Crunch Lapis Fla Keju
Perpaduan crunch dan fla. Mantapp rasanya .
#ShareYourJourney
Bahan:
- 200 gr Royal Palmia Butter Margarine
- 1 gr garam
- 70 gr gula pasir
- 70 gr gula halus
- 1 btr telur
- 1 bks coffee instan
- 15 gr krimer dan 10 ml air aduk rata
- 1 gr baking soda
- 2 gr baking powder
- 27 gr susu bubuk
- 20 gr tepung terigu protein sedang
- 250 gr kacang tanah yang sudah dihaluskan tapi sedikit kasar (sebelumnya disangrai setengah matang)
Cara Membuat:
- Kocok Royal Palmia Butter Margarine menggunakan spatula masukan garam dan gula kocok kembali hingga tercampur rata.
- Masukkan telur, coffee instan dan krimer ke dalam mangkok aduk rata.
- Masukkan campuran coffee ke dalam adonan margarin kocok hingga tercampur rata.
- Campurkan baking soda, baking powder, tepung terigu, susu bubuk dan kacang tanah sambil diaduk.
- Masukkan campuran terigu ke adonan aduk perlahan hingga adonan tercampur rata dan dapat dicetak.
- Siapkan loyang yang sudah dioles margarin dan diberi alas roti.
- Cetak adonan dengan menggunakan sendok ukur 5 gr, susun diloyang lalu adonan ditekan menggunakan garpu.
- Oven selama 150 °c selama 20 menit, lalu turunkan ke suhu 12°c selama 15 menit.
Canglaireng merupakan kacang kedelai goreng yang rasa nya gurih. Cemilan ini cocok untuk Pelengkap makanan atau cemilan.
Kue gula kelapa untuk hidangan Lebaran, praktis! Pasti keluarga suka apalagi ditambah menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, makin harum dan lezat.