Getas Ketan
Kue satu ini paling disukai oleh anak-anak dirumah. Resep turun temurun ibu, sangat mudah membuatnya.
#ShareYourJourney
Bahan:
- 200 gr Royal Palmia Butter Margarine
- 1 gr garam
- 70 gr gula pasir
- 70 gr gula halus
- 1 btr telur
- 1 bks coffee instan
- 15 gr krimer dan 10 ml air aduk rata
- 1 gr baking soda
- 2 gr baking powder
- 27 gr susu bubuk
- 20 gr tepung terigu protein sedang
- 250 gr kacang tanah yang sudah dihaluskan tapi sedikit kasar (sebelumnya disangrai setengah matang)
Cara Membuat:
- Kocok Royal Palmia Butter Margarine menggunakan spatula masukan garam dan gula kocok kembali hingga tercampur rata.
- Masukkan telur, coffee instan dan krimer ke dalam mangkok aduk rata.
- Masukkan campuran coffee ke dalam adonan margarin kocok hingga tercampur rata.
- Campurkan baking soda, baking powder, tepung terigu, susu bubuk dan kacang tanah sambil diaduk.
- Masukkan campuran terigu ke adonan aduk perlahan hingga adonan tercampur rata dan dapat dicetak.
- Siapkan loyang yang sudah dioles margarin dan diberi alas roti.
- Cetak adonan dengan menggunakan sendok ukur 5 gr, susun diloyang lalu adonan ditekan menggunakan garpu.
- Oven selama 150 °c selama 20 menit, lalu turunkan ke suhu 12°c selama 15 menit.
Kue satu ini paling disukai oleh anak-anak dirumah. Resep turun temurun ibu, sangat mudah membuatnya.
Camilan kue soes ini favorit keluarga kami. Rasanya enak lembut karena saya tambahkan Palmia Butter Margarine untuk kulitnya