PILIPINO BERDE TEA CHOUX
Ingin membuat choux pastry yang lezat dan terlihat mewah dengan cara mudah? Yuk coba resep ini.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
- 1bks PALMIA berat 200gr
- 100gr Gula pasir
- 1btr Telur
- 20gr Cokelat bubuk (Super black)
- 30gr Susu bubuk
- 30gr Tepung maizena
- 5gr Vanili bubuk
- 200gr Kacang kupas, sangrai, haluskan
- 130gr Tepung terigu
Bahan glasur :
- 150gr Tepung gula
- 1putih telur
- Pewarna merah muda
- Pewarna kuning
Cara membuat :
1. Campurkan Palmia margarin serbaguna dan gula pasir aduk hingga rata lalu masukkan telur, aduk hingga rata.
2. Lalu masukkan cokelat bubuk yan super black bersama, vanili bubuk, susu bubuk, tepun maizena. Aduk rata.
3. Kemudian masukkan kacang, ratakan. Dan yang terakhir masukkan tepung terigu. Aduk hingga rata. Cookies siap dicetak dengan berbagai karakter butterfly maupun love.
4. Setelah di cetak, cookies diletakkan pada loyang yang telah diolesi margarine, lalu panggang dengan suhu 180•C selama 20 menit. Hingga matang.
5. Kemudian cara membuat glasur, aduk hingga mengembang tepung gula dan putih telur. Lalu beri pewarna, masukkan kedalam plastik segitiga.
6. Cookies siap dihias sesuai karakter yang telah dicetak. Lalu panggang kembali selama 5 menit agar glasur matang.
7. Choco nut karakter cookies siap dihidangkan.
Ingin membuat choux pastry yang lezat dan terlihat mewah dengan cara mudah? Yuk coba resep ini.
Sebagai seorang Ibu, saya selalu berusaha memberikan yang terbaik bagi keluarga saya. Kebetulan anak saya juga baru belajar puasa jadi untuk buka puasa hari ini saya membuat Chocolate Dessert menggunakan Palmia Butter Margarine. Kalau kalian punya resep andalan, yuk coba share di bit.ly/ikutanWonderRecipe karena akan ada hadiah mendali dan emas murni, total 100grm. Priodenya cuma sampai 14 Juni 2019 Follow @PalmiaID atau Like Fanpagenya untuk info yang lebih lengkapnya #PalmiaMargarin #MakeWonders
Cake yang harum dan lembut berpadu dg apel dan caramel, sangat pas untuk camilan teman minum teh atau kopi di pagi/sore hari.