Kue Cantik Manis Pandan
Sesuai namanya CANTIK MANIS, tampilannya cantik dengan rasa manis legit dan aroma pandan.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
- 1bks PALMIA berat 200gr
- 100gr Gula pasir
- 1btr Telur
- 20gr Cokelat bubuk (Super black)
- 30gr Susu bubuk
- 30gr Tepung maizena
- 5gr Vanili bubuk
- 200gr Kacang kupas, sangrai, haluskan
- 130gr Tepung terigu
Bahan glasur :
- 150gr Tepung gula
- 1putih telur
- Pewarna merah muda
- Pewarna kuning
Cara membuat :
1. Campurkan Palmia margarin serbaguna dan gula pasir aduk hingga rata lalu masukkan telur, aduk hingga rata.
2. Lalu masukkan cokelat bubuk yan super black bersama, vanili bubuk, susu bubuk, tepun maizena. Aduk rata.
3. Kemudian masukkan kacang, ratakan. Dan yang terakhir masukkan tepung terigu. Aduk hingga rata. Cookies siap dicetak dengan berbagai karakter butterfly maupun love.
4. Setelah di cetak, cookies diletakkan pada loyang yang telah diolesi margarine, lalu panggang dengan suhu 180•C selama 20 menit. Hingga matang.
5. Kemudian cara membuat glasur, aduk hingga mengembang tepung gula dan putih telur. Lalu beri pewarna, masukkan kedalam plastik segitiga.
6. Cookies siap dihias sesuai karakter yang telah dicetak. Lalu panggang kembali selama 5 menit agar glasur matang.
7. Choco nut karakter cookies siap dihidangkan.
Sesuai namanya CANTIK MANIS, tampilannya cantik dengan rasa manis legit dan aroma pandan.
Risol dengan isian bihun dan wortel disajikan hangat sebagai teman minum teh.
Bingka singkong salah satu olahan singkong yang manis gurih dan wangi karna di campur dengan Palmia Butter Margarin. Camilan ini sangat di sukai keluarga saya.
Pertama kali bikin kue semprit versi ekonomis. Ketika orang-orang berburu butter mahal, aku hanya mengandalkan margarine butter royal palmia. Ngga nyangka hasil kuenya harum dan renyah banget, bahkan menurut ayahku rasanya seperti pakai keju saking gurihnya. Jangan takut berkreasi, jangan berpatokan dengan resep orang. Kita harus bisa berkreasi untuk menghasilkan resep-resep unik, inovatif, kreatif, dan ekonomis tentunya. Aku salah satu penulis resep, mulai menulis resep sejak 2 tahun lalu ketika umurku 22 tahun. Banyak orang yang berpikir belajar masak itu nanti saja kalau sudah menikah. Tapi pemikiranku tidak seperti itu, aku aktif ikut beberapa komunitas masak untuk mengasah kemampuan masakku sedari muda dan sebelum menikah. Sehingga ketika menikah nanti, aku sudah siap menyajikan makanan-makanan lezat untuk keluarga. Prinsipku, jangan tunggu menikah untuk mulai memasak.