Bakwan Teri Basah
Bosan makan bakwan isi sayur atau jagung? Coba buat Bakwan Teri Jengki. Cara membuatnya sangat mudah hanya perlu campuran tepung dan air layaknya membuat bakwan biasa.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
- 1bks PALMIA berat 200gr
- 100gr Gula pasir
- 1btr Telur
- 20gr Cokelat bubuk (Super black)
- 30gr Susu bubuk
- 30gr Tepung maizena
- 5gr Vanili bubuk
- 200gr Kacang kupas, sangrai, haluskan
- 130gr Tepung terigu
Bahan glasur :
- 150gr Tepung gula
- 1putih telur
- Pewarna merah muda
- Pewarna kuning
Cara membuat :
1. Campurkan Palmia margarin serbaguna dan gula pasir aduk hingga rata lalu masukkan telur, aduk hingga rata.
2. Lalu masukkan cokelat bubuk yan super black bersama, vanili bubuk, susu bubuk, tepun maizena. Aduk rata.
3. Kemudian masukkan kacang, ratakan. Dan yang terakhir masukkan tepung terigu. Aduk hingga rata. Cookies siap dicetak dengan berbagai karakter butterfly maupun love.
4. Setelah di cetak, cookies diletakkan pada loyang yang telah diolesi margarine, lalu panggang dengan suhu 180•C selama 20 menit. Hingga matang.
5. Kemudian cara membuat glasur, aduk hingga mengembang tepung gula dan putih telur. Lalu beri pewarna, masukkan kedalam plastik segitiga.
6. Cookies siap dihias sesuai karakter yang telah dicetak. Lalu panggang kembali selama 5 menit agar glasur matang.
7. Choco nut karakter cookies siap dihidangkan.
Bosan makan bakwan isi sayur atau jagung? Coba buat Bakwan Teri Jengki. Cara membuatnya sangat mudah hanya perlu campuran tepung dan air layaknya membuat bakwan biasa.
Assalamualaikum Berhubung ada sisa Roti Tawar di rumah biar ga bosen dimakan nya dengan selai begitu aja .Jadi Roti Tawar nya aku kreasikan menjadi makanan khas tradisional Kalimantan yaitu Bingka Roti Pandan. Cocok banget buat cemilan manis di hari spesial akhir tahun .dalam mengolah nya aku menambahkan Royal Palmia Butter Margarin Rasanya Enak banget ,wangi pandan dan tekstur nya pun Lembut dyang mau coba buat dirumah ini saya sertakan resepnya ya #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun
Selama Ramadhan, takjil buka puasa paling favorit adalah kolak. Tapi sayangnya dr mulai awal puasa kami terserang flu dan batuk termasuk anak2. Jadi terpaksa tdk menikmati es buah, kolak dan sejenisnya hingga bada kami kembali fit seperti semula. Pas menjelang akhir Ramadhan, saya sdh disibukkan dg pesanan kue kering sehingga tdk bisa menyiapkan kolak utk berbuka. Krn waktu sdh tersita utk memasak nasi, sayur dan lauk. Akhirnya, tiap kepengin makan kolak ya cukup membeli saja. Waktu ramadhan sdh berakhir, saya berinisiatif membuatkan kolak utk keluarga dan anak2 dg tampilan yg berbeda. Saya sajikan kolak dlm bentuk pie. Anak2 sangat excited, bentuknya unik dan rasanya pun lezat. Ada sensasi crunchy, lembut, kenyal dan manis khas kolak favorit mereka. Alhamdulillah, senang rasanya saat keluarga menyukai hidangan yg kita buat.
Cemilan kali ini ibu membuat Piscok Pisang Kepok, rasany manis,, asin dan gurih membuat rebutan keluarga