Lapek Ubi Rambat Inti Kelapa
Lapek salah satu jajanan tradisional yang di bungkus dengan daun pisang. Lapek bisa di jadikan camilan saat berbuka puasa.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
500 gr ubi singkong parut perasaan airnya
1 gelas gula pasir
1 gelas Palmia Margarin Serbaguna cair
2 butir telur
1/2 sdt SP
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt garam
Pasta pandan secukupnya
Keju untuk taburan
Cara memasak:
1. Kocok telur, gula, dan SP sampai putih berjejak
2. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna cair, ubi, garam, dan pasta pandan. Kemudian aduk rata
3. Masukkan adonan ke dalam cetakan kue lumpang lalu kukus dengan api sedang. Lakukan sampai adonan habis.
4. Ambil beberapa tata di piring beri taburan keju parut. Bolu ubi singkong siap di santap
Lapek salah satu jajanan tradisional yang di bungkus dengan daun pisang. Lapek bisa di jadikan camilan saat berbuka puasa.
Anak anak memang suka camilan, biasanya mereka makan camilan di antara jam makan. Begitu juga saat bulan puasa begini. Mereka biasanya makan camilan setrlah pulang taraweh. Oleh karena itu di sela sela kesibukan memasak untuk berbuka, membuat takjil dan pekerjaan rumah lainnya, saya berusaha membuatkan mereka camilan yang sehat. Agar kesehatan mereka tetap terjaga selama Ramadan ini. Camilan sehat bagi saya, salah satunya adalah camilan yang di buat sendiri. Sehingga kita bisa memilih bahan yang berkualitas dan terhindar dari bahan bahan yang tidak diperlukan oleh tubuh seperti bahan pengawet. Saya menilih margarin Palmia, karena saya percaya Palmia adalah bahan yang berkualitas sehingga membuat hasil masakan sempurna dengan rasa yang enak dan baik untuk tubuh.
Alhamdulillah keluarga menyukai, isian vla manis gurih menjadi favorit mereka. Saya menggunakan Palmia Margarine Serbaguna sehingga kulit sus lembut di dalam dan garing di luar.
Membuat resep dan kue kering adalah andalan saya. Sebagai Ibu rumah tangga yang sibuk berkegiatan diluar rumah saya selalu terhambat untuk mencoba resep baru. Namun, tekad saya untuk membuat kue kering di hari raya seperti Natal dan Lebaran tidak pernah pudar atau gagal. Dengan menyempatkan waktu membuatkan kue kering untuk anak dan keluarga beserta tamu yg datang saya merasa senang dan bangga. Banyak yang bilang kue buatan saya sangat enak dan pas di mulut jadi meskipun saya sibuk dengan kegiatan diluar rumah saya tetap berusaha memberi waktu saya untuk memasak dan membuat resep baru.