Bolu Pisang Coklat Kukus ( Eggless & No Mixer)

Bolu Pisang Coklat Kukus ( Eggless & No Mixer)

Aku seorang ibu dan juga blogger. Di tengah kesibukan menjalani peran tersebut, aku juga terlibat sendiri menyediakan cemilan sehat setiap hari untuk suami yang sedang proses penyembuhan batu empedu dan Khalil yang sedang dalam masa pertumbuhan.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bolu Pisang Coklat Kukus ( Eggless & No mixer)

Bahan:

3 buah pisang matang

1 gelas belimbing tepung terigu

1 sdm bubuk coklat

3 sdm gula merah ( boleh tambah bila kurang manis)

2 sdm Susu bubuk, larutkan dengan

3/4 gelas air hangat

1/2 sdt bubuk kayu manis

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt soda kue

1/2 sdt garam pink

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

3 sdm minyak kelapa/sayur

Cara Membuat:

Lumatkan pisang dengan garpu, sisihkan Ayak tepung terigu, beserta baking powder, soda kue dan bubuk coklat. Masukkan ke adonan pisang Selanjutnya larutkan gula merah pada cairan susu, margarin, minyak kelapa, garam,aduk sampai rata. Masukkan adonan cair ke adonan pisang, aduk rata. Siapkan loyang, oles dengan Palmia Margarin Serbaguna. Panaskan kukusan, bungkus tutup dengan kain serbet agar uap air tak menetes pada adonan. Kukus adonan selama kurang lebih 35 menit. Tes kematangan bolu dengan sumpit, bila tak lengket, bolu sudah matang. Padamkan api, diamkan sejenak bolu di dandang kukusan selama 5 menit, kemudian salin bolu ke piring. Siap disantap.


Resep dari Nurul Fauziah
Bolu Tape Tabur Keju

Bolu Tape Tabur Keju

Bikin camilan yang rasanya sedikit nendang, tapi tetap enak untuk camilan di sore hari. Yuk moms dicoba.

Kue Kacang Laris Manis

Kue Kacang Laris Manis

Suami saya termasuk orang yang pilih pilih dalam hal makan cookies . Suka sebel sendiri kadang sudah dibikin cookies ga dimakan. Dia suka banget nih makan kacang goreng atau hal" yg berbau kacang. Pas banget mau hari raya jadilah aja aku buatkan kue kacang yang dikombinasikan pakai royal palmia butter margarin . Ternyata doi suka banget perpaduan ini ,, royal palmia bikin cookies pas sudah matang aroma butter nya sangat kuat , dan kuenya sangat renyah berkat pemakaian margarin didalamnya.

Nastar Klasik

Nastar Klasik

Hallo semua, kalian pasti tidak asing ya dengan kue yang satu ini. Yap kue ini selau hadir di saat lebaran bukan. Hmm kebanyakan orang suka karena lumernya, gurihnya dan aromanya. Yess, tapi kue ini bisa dimakan kapan aja, tak usah menunggu saat lebaran. Karena dirumah pada suka dengan si kuning emas ini, jadi saya sering bikin ini dirumah Tapi ada kendala nih bunda, yaitu karena untuk resep nastar ini ada butter nya jadi saya harus beli di toko bahan kue yang lumayan jauh dari rumah. So, terkadang itu membuat saya malam untuk membikin kue ini. Tapi setelah saya tau ada Royal Palmia Butter Margarin, wahhhh saya sangat terbantu nih, karena Royal Palmia ini ada di toko terdekat. Dan hasilnya pun tak kalah enak. Lumernya, aromanya yang khas dan pokoknya nyessss deh recomended.

Beli Produk Palmia