Kroket Telur
menikmati cemilan dari telur terasa begitu lezat dan istimewa apalagi dibuat kroket,jadi rebutan dikeluarga saya.Berikut resepnya
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bolu Pisang Coklat Kukus ( Eggless & No mixer)
Bahan:
3 buah pisang matang
1 gelas belimbing tepung terigu
1 sdm bubuk coklat
3 sdm gula merah ( boleh tambah bila kurang manis)
2 sdm Susu bubuk, larutkan dengan
3/4 gelas air hangat
1/2 sdt bubuk kayu manis
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt garam pink
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 sdm minyak kelapa/sayur
Cara Membuat:
Lumatkan pisang dengan garpu, sisihkan Ayak tepung terigu, beserta baking powder, soda kue dan bubuk coklat. Masukkan ke adonan pisang Selanjutnya larutkan gula merah pada cairan susu, margarin, minyak kelapa, garam,aduk sampai rata. Masukkan adonan cair ke adonan pisang, aduk rata. Siapkan loyang, oles dengan Palmia Margarin Serbaguna. Panaskan kukusan, bungkus tutup dengan kain serbet agar uap air tak menetes pada adonan. Kukus adonan selama kurang lebih 35 menit. Tes kematangan bolu dengan sumpit, bila tak lengket, bolu sudah matang. Padamkan api, diamkan sejenak bolu di dandang kukusan selama 5 menit, kemudian salin bolu ke piring. Siap disantap.
menikmati cemilan dari telur terasa begitu lezat dan istimewa apalagi dibuat kroket,jadi rebutan dikeluarga saya.Berikut resepnya
Saya adalah anak pertama dari enam bersaudara, sebagai anak sulung haruslah pintar masak karena biasanya bunda mengandalkan saya jika bunda absen dalam memasak. Memasak pun adalah salah satu hobi saya, biasanya saya selalu bereksperimen mencoba resep-resep masakan yang sudah saya pelajari lebih dulu. Pada kesempatan kali ini, saya mencoba memasak camilan yang sederhana namun tak kalah lezat dengan camilan yang ada di restoran, yaitu "Roti Tawar Kering". Roti tawar kering pas sekali menjadi camilan di rumah bersama keluarga. #PalmiaMargarin #MakeWonders
Cemilan yang berbalut wijen ini cocok banget untuk menemani acara ngeteh sore bersama keluarga. Gurihnya wijen menyatu dengan manisnya adonan tepung itu saat dikunyah bikin kita jadi ingin terus mengunyah dan mengunyah lagi.