Brownies Coklat
Cemilan ini paling nikmat dehhh.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bolu Pisang Coklat Kukus ( Eggless & No mixer)
Bahan:
3 buah pisang matang
1 gelas belimbing tepung terigu
1 sdm bubuk coklat
3 sdm gula merah ( boleh tambah bila kurang manis)
2 sdm Susu bubuk, larutkan dengan
3/4 gelas air hangat
1/2 sdt bubuk kayu manis
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt garam pink
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 sdm minyak kelapa/sayur
Cara Membuat:
Lumatkan pisang dengan garpu, sisihkan Ayak tepung terigu, beserta baking powder, soda kue dan bubuk coklat. Masukkan ke adonan pisang Selanjutnya larutkan gula merah pada cairan susu, margarin, minyak kelapa, garam,aduk sampai rata. Masukkan adonan cair ke adonan pisang, aduk rata. Siapkan loyang, oles dengan Palmia Margarin Serbaguna. Panaskan kukusan, bungkus tutup dengan kain serbet agar uap air tak menetes pada adonan. Kukus adonan selama kurang lebih 35 menit. Tes kematangan bolu dengan sumpit, bila tak lengket, bolu sudah matang. Padamkan api, diamkan sejenak bolu di dandang kukusan selama 5 menit, kemudian salin bolu ke piring. Siap disantap.
Dadar gulung yang paling sering di jumpai dengan isian inti kelapa. Kali ini saya membuat dadar gulung dengan isian vla.
Kripik singkong ini bisa buat camilan bisa juga buat pendamping makan nasi sebagai pengganti krupuk dan sambal. Resep dari ibu mertua yg memang jos masaknys