Bolu Kukus Taro
Kalo cucu-cucunya datang berkunjung ibu selalu menghidangkan kue bolu kukus taro ini. Ibu paling paham kesukaan para cucunya. Sesekali aku memasaknya dirumah sesuai dengan resep ibu, bolu kukusnya mekar sempurna dan anak-anakpun suka.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 200 gr tepung protein sedang
  • 180 gr gula halus
  • 2 telur ayam
  • ½ sdt baking powder
  • 150 Palmia Margarin Serbaguna, cairkan
  • Pewarna makanan ungu / taro Secukupnya
  • Kertas cup

 

Cara Membuat:

  1. Kocok gula, tbm dan telur hingga putih dan mengembang berjejak
  2. Pelankan mixer, masukan campuran terigu dan baking powder sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
  3. Terakhir Palmia Margarine Serbaguna cair aduk merata dengan menggunakan spatula
  4. Ambil sedikit adonan, beri pewarna taro aduk rata
  5. Panaskan kukusan, alasi tutup kukusan dengan kain bersih. Siapkan cetakan, alasi dengan kertas cup
  6. Tuang adonan putih lalu adonan taro sedikit pada bagian atas lalu kukus hingga matang.

Resep dari Siti Fatimah
Bakso sapi kuah nikmat

Bakso sapi kuah nikmat

Saya memakai Palmia Garlic Margarine sebagai resep rahasia dibalik kenikmatannya

Keripik Pisang Kepok Bumbu Sederhana

Keripik Pisang Kepok Bumbu Sederhana

Untuk cemilan sore hari sambil nonton tv, keluarga-ku request bikin keripik Pisang kepok kebetulan bapak mertua bawa dari kebun, lanjut eksekusi dengan bumbu sederhana tapi tetap mempunyai cita rasa yang enak.

Getuk Singkong Original

Getuk Singkong Original

Getuk singkong original tetap menjadi best request anak-anak di rumah sebagai salah satu menu untuk berbuka puasa di bulan Ramadhan.

Ropikus (Roti Pisang Kukus)

Ropikus (Roti Pisang Kukus)

Pandemi membuatku nekat membuka usaha kuliner di tengah keterbatasan modal. Dengan resep andalan yang aku ciptakan sendiri berdasarkan menu Mpasi anakku yang kini sudah berusia 3 tahun. Alhamdulillah respon baik, meski industri rumahan kecil-kecilan tapi aku bangga bisa bertahan di tengah masa yang tidak mudah.

Beli Produk Palmia