Raspberry Pudding with Almond Cake
Ngemil emak nih .
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
2 butir telur
150gr terigu protein rendah
1/2sdt sp
30ml susu cair
100gr gula
70gr palmia, lelehkan
100gr pisang, lumatkan
Secukupnya pasta pisang
Sejumput garam .
Choco custard:
250ml susu cair
1 sdm coklat bubuk
30gr dark coklat
30gr maizena
70gr gula
Sejumput garam
1 butir kuning telur coklat rasa pisang & dark coklat untuk cover cake .
Cara membuat banana cake:
Mixer telur, gula, sp dan garam sampai kental. Masukkan terigu dan susu cair bergantian sambil terus kocok. Masukkan pisang, kocok lagi. Terakhir masukkan pasta pisang/vanili dan palmia leleh. Masukkan piping bag, semprotkan setengah bagian di cetakan pisang. Beri filling choco custard. Tutup dg adonan sampai penuh cetakan. Lakukan sampai adonan habis. Kukus dg api sedang agak kecil sampai matang.dinginkan. Celup ke coklat rasa pisang yg telah dilelehkan. Setelah mengeras coret dark coklat dg kuas menyerupai motif pisang .
Choco custard filling: Campur sebagian susu cair dg maizena, coklat bubuk dan kuning telur. Sisihkan. Masak sisa susu dg gula dan garam sampai hangat, masukkan larutan maizena sambil terus aduk sampai meletup. Angkat, masukkan dark coklat.aduk rata. Dinginkan.
kalo lebaran pasti harus ada kue yg menghiasi ruang tamu...walaupun aku emak2 yg full drmh tp aku ttp pengen bikin kue sendiri biar hasilnya lebih memuaskan dan lebih enak... bikin kue nastar ini butuh pengorbanan bgt krn harus berhadapan sama anak balitaku yg ngacak2 trus pengen ikutan juga bikin kue alhasil rumah berantakan semua... ya sudah lah yaa tp hasil akhirnya lumayan instagramable laahh ga jelek2 amat.. ??
Risoles punya banyak jenis, tergantung cara dan bahan yang dipakai. Ada risol mayo, risol kampung, hingga risol sayuran.kali ini saya dan ibu mau bikin risol yang isiannya pakai kentang dan kornet
Salah satu camilan yang banyak disukai adalah kue dadar gulung. Kue ini terbilang gampang dibuat dan bahan nya mudah didapat serta murah meriah. Camilan tradisional yang satu ini tak kalah nikmat dengan camilan masa kini