Banana Choco Custard Cake
Biasanya cake pisang versi kukus dg bahan sederhana ini hanya dicetak diloyang biasa dan tanpa isian dsb dan disajikan apa adanya. Kadang bocil di rumah tidak habis makannya, supaya lebih menarik saya coba membuat banana cake dg cetakan bentuk pisang, diberi filling vla coklat dan di cover dg coklat rasa pisang. Bener deh, anak anak lebih tertarik dan semangat makannya??

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan:

2 butir telur

150gr terigu protein rendah

1/2sdt sp

30ml susu cair

100gr gula

70gr palmia, lelehkan

100gr pisang, lumatkan

Secukupnya pasta pisang

Sejumput garam .

Choco custard:

250ml susu cair

1 sdm coklat bubuk

30gr dark coklat

30gr maizena

70gr gula

Sejumput garam

1 butir kuning telur coklat rasa pisang & dark coklat untuk cover cake .

Cara membuat banana cake:

Mixer telur, gula, sp dan garam sampai kental. Masukkan terigu dan susu cair bergantian sambil terus kocok. Masukkan pisang, kocok lagi. Terakhir masukkan pasta pisang/vanili dan palmia leleh. Masukkan piping bag, semprotkan setengah bagian di cetakan pisang. Beri filling choco custard. Tutup dg adonan sampai penuh cetakan. Lakukan sampai adonan habis. Kukus dg api sedang agak kecil sampai matang.dinginkan. Celup ke coklat rasa pisang yg telah dilelehkan. Setelah mengeras coret dark coklat dg kuas menyerupai motif pisang .

Choco custard filling: Campur sebagian susu cair dg maizena, coklat bubuk dan kuning telur. Sisihkan. Masak sisa susu dg gula dan garam sampai hangat, masukkan larutan maizena sambil terus aduk sampai meletup. Angkat, masukkan dark coklat.aduk rata. Dinginkan.


Resep dari alisa fatmawati
Pancake Ketan Hitam

Pancake Ketan Hitam

Punya anak doyan ngemil itu bikin seneng, tapi juga kadang bikin mules, karena mamak dituntut buat selalu kreatif bikin menu baru biar nggak bosen. Meski kerjaan freelance numpuk dan banyak deadline harus dikejar, cemilan buat anak-anak harus tetep tersedia dongs. Jadinya bikin yang praktis aja deh. Nah kalau ini, ceritanya mau ngabisin stok tepung ketan hitam. Tadinya mau bikin churros kan, tapi gagal pas digoreng ?? karena anak-anak udah nungguin takjil buka, makanya kudu pinter manfaatin yg ada dan ngolah jadi takjil yg enak. Untung pake Palmia kan, jadi segagal-gagalnya churros ini, masih bisa dan enak uga jadi pancake haha. Jadi kalau ditanya, kok resep pancake-nya begini? Ini modif kok, adaptasi dari churros hahaha

Risoles Isi Ragout

Risoles Isi Ragout

Camilan kesukaan keluarga ku, dadar diisi dengan sayuran yang lembut dan gurih, dicocol dengan saus sambal, mmh mantab.

Kue Cubit

Kue Cubit

Cemilan sinag ini ya kue cubit buatan ibuku.

BREAD & PALMIA PUDDING

BREAD & PALMIA PUDDING

Roti tawar biasa bisa jadi luar biasa dengan kreasi berikut ini. Apalagi menggunakan Royal Palmia Butter Margarin yang harum butter asli dan tidak ngendal. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Palmia
Upload Resep Andalanmu

Beli Produk Palmia