Darlung Jalar Ungu
Darlung atau dadar gulung pada umum nya berwarna hijau pandan. Kali ini dadar gulung nya berwarna ungu,karna berbahan baku ubi jalar ungu.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
2 butir telur
150gr terigu protein rendah
1/2sdt sp
30ml susu cair
100gr gula
70gr palmia, lelehkan
100gr pisang, lumatkan
Secukupnya pasta pisang
Sejumput garam .
Choco custard:
250ml susu cair
1 sdm coklat bubuk
30gr dark coklat
30gr maizena
70gr gula
Sejumput garam
1 butir kuning telur coklat rasa pisang & dark coklat untuk cover cake .
Cara membuat banana cake:
Mixer telur, gula, sp dan garam sampai kental. Masukkan terigu dan susu cair bergantian sambil terus kocok. Masukkan pisang, kocok lagi. Terakhir masukkan pasta pisang/vanili dan palmia leleh. Masukkan piping bag, semprotkan setengah bagian di cetakan pisang. Beri filling choco custard. Tutup dg adonan sampai penuh cetakan. Lakukan sampai adonan habis. Kukus dg api sedang agak kecil sampai matang.dinginkan. Celup ke coklat rasa pisang yg telah dilelehkan. Setelah mengeras coret dark coklat dg kuas menyerupai motif pisang .
Choco custard filling: Campur sebagian susu cair dg maizena, coklat bubuk dan kuning telur. Sisihkan. Masak sisa susu dg gula dan garam sampai hangat, masukkan larutan maizena sambil terus aduk sampai meletup. Angkat, masukkan dark coklat.aduk rata. Dinginkan.
Darlung atau dadar gulung pada umum nya berwarna hijau pandan. Kali ini dadar gulung nya berwarna ungu,karna berbahan baku ubi jalar ungu.
Kali ini saya membuat Mini Churros, cemilan ala kafe yang mudah di buat. Rasanya sudah tentu enak karena saya menggunakan Palmia Butter Margarine yang mengandung 8 vitamin, membuat tekstur churros lebih lembut dan gurih. Anak anak sangat menikmati menu Snack time siang ini, enak banget katanya. Oh iya tips saat menggoreng nya gunakanlah minyak panas.goreng dengan menggunakan api kecil supaya churros matang sempurna
Pangsit kering enak dinikmati dengan makan bakso, karena keluarga ku suka sekali dengan bakso dan pangsit untuk pendamping makan agar tekstur nya tidak membosankan, aku sering membuat pangsit isi ayam agar lebih sehat
Setiap liburan Ibu selalu menyiapkan camilan. Risol Jagung Sosma resep Ibu yang aku buat jadi camilan sore yang enak