Banana Choco Custard Cake
Biasanya cake pisang versi kukus dg bahan sederhana ini hanya dicetak diloyang biasa dan tanpa isian dsb dan disajikan apa adanya. Kadang bocil di rumah tidak habis makannya, supaya lebih menarik saya coba membuat banana cake dg cetakan bentuk pisang, diberi filling vla coklat dan di cover dg coklat rasa pisang. Bener deh, anak anak lebih tertarik dan semangat makannya??

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan:

2 butir telur

150gr terigu protein rendah

1/2sdt sp

30ml susu cair

100gr gula

70gr palmia, lelehkan

100gr pisang, lumatkan

Secukupnya pasta pisang

Sejumput garam .

Choco custard:

250ml susu cair

1 sdm coklat bubuk

30gr dark coklat

30gr maizena

70gr gula

Sejumput garam

1 butir kuning telur coklat rasa pisang & dark coklat untuk cover cake .

Cara membuat banana cake:

Mixer telur, gula, sp dan garam sampai kental. Masukkan terigu dan susu cair bergantian sambil terus kocok. Masukkan pisang, kocok lagi. Terakhir masukkan pasta pisang/vanili dan palmia leleh. Masukkan piping bag, semprotkan setengah bagian di cetakan pisang. Beri filling choco custard. Tutup dg adonan sampai penuh cetakan. Lakukan sampai adonan habis. Kukus dg api sedang agak kecil sampai matang.dinginkan. Celup ke coklat rasa pisang yg telah dilelehkan. Setelah mengeras coret dark coklat dg kuas menyerupai motif pisang .

Choco custard filling: Campur sebagian susu cair dg maizena, coklat bubuk dan kuning telur. Sisihkan. Masak sisa susu dg gula dan garam sampai hangat, masukkan larutan maizena sambil terus aduk sampai meletup. Angkat, masukkan dark coklat.aduk rata. Dinginkan.


Resep dari alisa fatmawati
Tahu Aci Ayam Kuah

Tahu Aci Ayam Kuah

Salah satu variasi penyajian tahu aci ayam adalah dengan cara di sajikan dengan kuah. Cocok banget lho disantap di saat musim hujan seperti sekarang ini.

Pastel Ayam

Pastel Ayam

Pastel renyah dengan isian sayuran dan ayam

Donat Palmia Margarin Bertabur Tepung Gula

Donat Palmia Margarin Bertabur Tepung Gula

Donat sebagai menu camilan favorit yang istimewa dengan Palmia Margarin Serbaguna

Nastar Renyah Andalan

Nastar Renyah Andalan

Sebagai entrepreneur muda, tentu mata saya selalu terbuka pada segala peluang yang ada. Termasuk saat menjelang lebaran tiba, di tahun-tahun sebelumnya memang saya memproduksi kue kering. Namun tahun ini berbeda, karena saya tengah hamil dan harus mengurangi aktivitas. Karena tangan masih gatel pengen bikin kue kering, keluarga memberikan saya kesempatan untuk berbagi ilmu seputar pembuatan kue kering pada adik-adik di pondok pesantren. Besar harapan saya, ilmu yang bagikan dapat bermanfaat bagi mereka, sekaligus memotivasi mereka untuk berwirausaha.

Beli Produk Palmia