Sayuran segar, direbus lalu diberi bumbu kelapa parut yang dibuat serundeng setangah basah, rasanya enak sekali.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 1/2 kelapa parut yang dibuang kulit arinya
- 100 gr kacang panjang, potong lalu rebus
- 50 gr tauge, rebus
- 1 ikat kangkung, siangi lalu rebus
- 2 iris kol, rebus
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu Halus:
- 5 cabe merah
- 5 rawit
- 5 bawang merah
- 3 bawang putih
- 2 ruas kencur
- 1 sdm gula merah
- 2 sdm air asam Jawa
- 1 sdt garam
- ½ sdt kaldu jamur
Langkah Memasak:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan kelapa parut. Masak hingga semua tercampur dan setengah kering angkat.
2. Campur sayuran yang sudah direbus dengan bumbu kelapa, aduk hingga tercampur rata, sajikan.