Gongso Daging Semarang
Luar biasa sih ini mah.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
BAHAN :
1 buah labu siam ukuran sedang, iris -iris sesuai selera
10 buah buncis iris serong
100 gr udang buang kepalanya
3 lembar daun jeruk
2 cm jahe, geprek
4 buah cabai merah besar iris serong
7 butir bawang merah iris tipis
3 siung bawang putih cincang
Garam dan gula secukupnya
1 sdt penyedap
100 ml air
2 sdm PALMIA margarin serbaguna
CARA MEMASAK :
1. Remas-remas labu siam dengan menggunakan garam secukpunya sampai teksturnya agak lembek, kemudian cuci bersih. Sisihkan.
2. Panaskan PALMIA margarin, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum,
3. Tambahkan cabai iris, jahe , daun jeruk dan udang, aduk rata masak sampai udang berubah warna .
4. Masukkan labu siam dan buncis sambil diaduk-aduk sampai buncis terlihat agak layu.
5. Masukka air, tambahkan gula ,garam dan penyedap. Masak sebentar sampai air menyusut , cicipi rasa.
Tak kenal maka tak sayang, Tak meng"icipin" maka tak doyan ?? Si pahit satu ini banyak yang tidak begitu menyukainya, Padahal kalo dah mencoba sekali dijamin pahitnya bikin nagih ?????? Pare ya si pareeee... Pahit rasanya, namun segudang manfaat manis yang bisa dipetik dalam mengkonsumsi Momordica Charantia atau pare ini. Si pahit yang kadang jarang dilirik tapi kalo di rumah jadi favorit. Buah pare kaya akan manfaat salah satunya membantu mengendalikan kadar gula darah. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfantha Twitter : @istiharfiantha
Mirip sate di Indonesia, kamu harus coba shashlik yang merupakan kuliner khas Rusia ini.
Tumis Toge yang enak dan nikmat karena ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna