Sayur Santan Putih
Sayuran dengan kuah santan putih rasanya sangat lezat dan gurih.
Tumis Oncom Tempe
Bahan :
1 Papan oncom, lembutkan
1 papan tempe, potong kotak-kotak, goreng.
100 gram buncis, iris serong
3 sendok makan Palmia Margarine
1 sendok teh gula pasir
1 buah kemangi, potong kecil-kecil
50 ml Kaldu ayam cair
Bumbu halus :
4 Butir bawang putih
7 butir bawang merah
5 buah cabe rawit
2 lembar daun salam
1 sendok teh garam
1 geprek lengkuas
Cara membuat :
1. Panaskan Palmia Margarine, masukkan bumbu halus. Tumis hingga harum. Masukkan Kaldu ayam
2. Masukkan potongan buncis & Tempe yang sudah digoreng, aduk-aduk.
3. Setelah rata, masukkan Oncom, kemangi dan gula pasir. Aduk-aduk hingga kering dan matang. Sajikan hangat.
Untuk 4 porsi.
Tempe gembus merupakan salah satu jenis tempe yang dibuat dari bahan dasar ampas tahu, bisa diolah sesuai selera salah satunya di sambal merah.
Tumisan menjadi pilihan masakan mudah dan cepat dalam pengerjaannya Tumis Telur Sawtu menjadi menu hari ini
Salah satu olahan ikan patin yang termasuk favorit kebanyakan orang adalah pindang patin. Masakan ini merupakan khas Sumatra Selatan