Teri Medan Balado
Balado teri medan, terinya khas kecil-kecil gurih dan enak.
Tumis Daging Nanas
Bahan :
?500 gr Daging sapi/kambing *sesuai selera
?2 lembar Daun salam
?2 lembar Daun jeruk
?1 buah Sereh, keprek
?5 cm Laos, keprek
?1/2 sdt Merica hitam *optional
?7 buah Cabe rawit utuh *sesuaikan selera
?2-3 sdm Kecap manis
?1-2 sdm Saos tiram
?3-5 sdm Saos sambal
?3 siung Bawang putih, keprek, potong-potong
?1/2 buah Bawang bombay, potong-potong
?1 buah Nanas kecil, buang hatinya, potong-potong
?300 - 500 ml Air
3-5 sdm Palmia Margarine Serbaguna
?1 sdm kecap asin
1-2 sdt garam
Sedikit kaldu jamur/kaldu sapi/kaldu ayam *optional
Cara membuat :
?-rebus daging yang sudah di potong-potong sesuai selera dengan daun salam, daun jeruk, laos, sereh, garam sampai daging empuk. Tiriskan daging. Goreng sebentar dalam minyak panas. Sisihkan
?- Panaskan Palmia Margarine Serbaguna. tumis bawang bombay & bawang putih sampai wangi dan berwarna keemasan/golden brown. Masukkan daging goreng, aduk-aduk. Masukkan saos tiram, saos sambal, kecap manis, lada hitam, garam, kaldu jamur/kaldu sapi. Aduk-aduk, beri air sedikit/sesuai selera. Cicipi. Setelah rasanya pas, masukkan nanas yg sudah di potong-potong dan cabe rawit utuh. Diamkan hingga bumbu meresap & kuah menyusut. Hidangkan dengan nasi panas.... Enjoy ^_^
Ayam goreng PALMIA dengan bumbu sangat sederhana namun digoreng dengan PALMIA Serbaguna membuat citarasanya jadi lebih istimewa.
Ada banyak varian nasgor tapi nasgor kencur yang menjadi nasgor favorit anak-anak di rumah. Aroma & rasa kencurnya yang khas, menambah selera makan anak-anak.