Masak Itam Semabu
Masak itam semabu merupakan masakan khas semabu Jambi biasanya menggunakan daging sapi/ kerbau, ayam. Masakan ini sangat enak di hidangkan bila ada acara keluarga.
Bahan:
2 buah Kentang
2 buah Terong
100 gr Udang
4 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
50 gr Penyedap
1/2 sdt Gula pasir
Bahan Halus:
15 butir Cabe merah keriting
2 butir Bawang putih
6 butir Bawang merah
1 buah Tomat
1 sdt Garam
Cara memasak :
Masak itam semabu merupakan masakan khas semabu Jambi biasanya menggunakan daging sapi/ kerbau, ayam. Masakan ini sangat enak di hidangkan bila ada acara keluarga.
Resep masakan ibu Mie nyemek tesa sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun enak dan bergizi
Udang disambal dengan cabe rawit campur cabe hijau. Pedasnya sangat menggugah selera, dulu ibu sering memasaknya dan kini aku sering merecooknya dirumah.