Tumis Pedas Tuna Kembang Genjer
Masakan ini walaupun sederhana tapi bisa menghabiskan nasi sebakul karena sensasinya yang pedas gurih dan krius kriys dari kembang genjernya.

Bahan :

200      gr         Kembang genjer siangi

300      gr         Daging ikan tuna kukus yang sudah disuwir

8          siung    Bawang merah iris halus

4          siung    Bawang putih iris halus

100      gr         Cabe rawit hijau belah 2

2          buah    Cabe hijau iris kasar

1          buah    Tomat hijau potong 4

1          cm        Lengkuas geprak

2          lembar  Daun salam

2          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk menumis

Gula garam secukupnya

2          sdm      Kecap manis

1          sdt       Merica halus

 

Cara membuat :

  1. Tumis bumbu iris dengan palmia hingga harum, masukkan lengkuas, salam, kecap manis gula garam merica.
  2. Masukkan tuna suwir dan kembang genjer, aduk rata dan tes rasa.
  3. Taburi bawang goreng.
  4. Siap dihidangkan.

 

 


Resep dari Dewi Kurniawati
Gulai Ayam Padang

Gulai Ayam Padang

Gulai merupakan salah satu jenis masakan yang popular di Indonesia dan di Malaysia. Meskipun sudah menyebar ke berbagai daerah, makanan ini disebut-sebut asli berasal dari Sumatra.

Lenggang Tenggiri Telur Bebek

Lenggang Tenggiri Telur Bebek

Lenggang tenggiri telur bebek ini salah satu hidangan santai ketika kumpul keluarga. Salah satu menu favorit keluarga. Menu ini berbahan dasar ikan tenggiri dan telur bebek.

Tumis Kol Telur Bakso

Tumis Kol Telur Bakso

Tumis sayur kol dan labu siam bersama telur dan bakso. Resep ibu sederhana tapi selalu enak di lidah. Kurecook sebagai selingan menu sayur di rumah.

Nasi Goreng Sosis Ikan Putren

Nasi Goreng Sosis Ikan Putren

Nasreng Sosis Putren adalah variasi menu nasi goreng . Rasa dari jagung putren ini sedikit manis atau lebih ringan daripada jagung biasa. jagung putren ini sedikit manis

Beli Produk Palmia