TENGGIRI GORENG SAMBAL DABU DABU

TENGGIRI GORENG SAMBAL DABU DABU

Jangan bilang suka pedasnya sambal kalau kamu belum coba tenggiri goreng yang disiram sambal khas Manado ini.

Bahan :

500      gr         Ikan tenggiri

3          siung    Bawang putih, haluskan

200      gr         PALMIA GARLIC MARGARINE

Garam dan merica bubuk secukupnya

 

Sambal dabu dabu :

5          siung    Bawang merah, cincang kasar

2          siung    Bawang putih, cincang kasar

10        buah    Cabe rawit merah, iris tipis

10        buah    Cabe rawit hijau, iris tipis

3          buah    Tomat hijau, potong dadu kecil

50        ml        Minyak goreng

 

Cara membuat :

  1. Lumuri ikan dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, aduk rata. Diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
  2. Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE, masukkan ikan, masak hingga matang.  Angkat.
  3. Sambal dabu dabu: campur bawang merah, bawang putih, cabe rawit,  tomat, garam dan gula pasir, aduk rata.
  4. Panaskan minyak goreng lalu tuang ke dalam campuran sambal, aduk rata.
  5. Letakkan ikan dalam piring saji lalu tuang sambal dabu dabu di atasnya. Sajikan.

Resep dari Palmia
Burger Nasi Tempe Sambal Matah

Burger Nasi Tempe Sambal Matah

Sajian dengan bahan sederhana pun dapat menjadi sajian yang wow lho!. Membuat burger nasi yang mana menjadi kuliner kekinian saat ini, tidak harus dengan isian daging dan ayam, dengan nasi dan tempe pun tak kalah lezatnya dengan citq rasa Nusantara... apalagi kalau menggunakan @palmia.id Margarin Serbaguna... hhmm.. yummyy ..

Ayam Semur Palmia

Ayam Semur Palmia

Anakku yang masih Sekolah Dasar tidak menyukai masakkan yang pedas sehingga semur ayam adalah menu pilihanku kali ini. Semur ayam yang menggunakan margarin palmia mencukupi kebutuhan gizi n memberikan kelezatan masakan.

Kentang Sambalado

Kentang Sambalado

Pilihan menuku hari ini adalah kentang sambalado

Tumis Buncis Wortel Daging Cincang

Tumis Buncis Wortel Daging Cincang

Menjadi ibu dari 2 balita memang cukup menguras energi. Pekerjaan rumah dan fokus mendidik dan merawat anak seolah kejar-kejaran tak ada habisnya. Meski begitu, ada kalanya pekerjaan rumah menjadi sangat menyenangkan terutama ketika melihat seluruh keluarga menikmatinya. Seperti saat mencoba resep baru atau berkreasi dengan bahan-bahan yang belum pernah dibuat sebelumnya. Tapi saya sedih, saat anak-anak sedang susah makan sayur. Untunglah masih mau makan buncis dan wortel. Jadinya, saya sering mengolah 2 bahan ini dengan tambahan protein nabati/hewani. Favorit anak-anak adalah tumis buncis wortel daging cincang. Membuatnya sangat mudah dan sederhana, karena jika berlama-lama, pasti anak-anak tak sabar menunggu. Sejak ada Palmia Margarine Garlic Flavour, saya sangat suka karena aromanya enak sekali dan menambah sedap masakan. Apalagi saat harga bawang putih naik, saya bisa menghemat penggunaannya. Bahkan untuk masakan tertentu, cukup menggunakan palmia Margarine Garlic Flavour dan bawang bombay, tanpa bawang putih.

Beli Produk Palmia