Jangan bilang suka pedasnya sambal kalau kamu belum coba tenggiri goreng yang disiram sambal khas Manado ini.
Bahan :
500 gr Ikan tenggiri
3 siung Bawang putih, haluskan
200 gr PALMIA GARLIC MARGARINE
Garam dan merica bubuk secukupnya
Sambal dabu dabu :
5 siung Bawang merah, cincang kasar
2 siung Bawang putih, cincang kasar
10 buah Cabe rawit merah, iris tipis
10 buah Cabe rawit hijau, iris tipis
3 buah Tomat hijau, potong dadu kecil
50 ml Minyak goreng
Cara membuat :
- Lumuri ikan dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, aduk rata. Diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
- Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE, masukkan ikan, masak hingga matang. Angkat.
- Sambal dabu dabu: campur bawang merah, bawang putih, cabe rawit, tomat, garam dan gula pasir, aduk rata.
- Panaskan minyak goreng lalu tuang ke dalam campuran sambal, aduk rata.
- Letakkan ikan dalam piring saji lalu tuang sambal dabu dabu di atasnya. Sajikan.