TENGGIRI GORENG SAMBAL DABU DABU

TENGGIRI GORENG SAMBAL DABU DABU

Jangan bilang suka pedasnya sambal kalau kamu belum coba tenggiri goreng yang disiram sambal khas Manado ini.

Bahan :

500      gr         Ikan tenggiri

3          siung    Bawang putih, haluskan

200      gr         PALMIA GARLIC MARGARINE

Garam dan merica bubuk secukupnya

 

Sambal dabu dabu :

5          siung    Bawang merah, cincang kasar

2          siung    Bawang putih, cincang kasar

10        buah    Cabe rawit merah, iris tipis

10        buah    Cabe rawit hijau, iris tipis

3          buah    Tomat hijau, potong dadu kecil

50        ml        Minyak goreng

 

Cara membuat :

  1. Lumuri ikan dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, aduk rata. Diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
  2. Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE, masukkan ikan, masak hingga matang.  Angkat.
  3. Sambal dabu dabu: campur bawang merah, bawang putih, cabe rawit,  tomat, garam dan gula pasir, aduk rata.
  4. Panaskan minyak goreng lalu tuang ke dalam campuran sambal, aduk rata.
  5. Letakkan ikan dalam piring saji lalu tuang sambal dabu dabu di atasnya. Sajikan.

Resep dari Palmia
Oseng Buncis Toge Daging Asap

Oseng Buncis Toge Daging Asap

Oseng buncis dan toge ini menggunakan bumbu minimalis khas resep masakan ibu. Disantap selagi hangat sangat menggugah selera.

Balado Kambing Berkuah

Balado Kambing Berkuah

Balado daging kambing dengan kuah pedas ini sangat enak sekali.Pedas dan gurihnya Palmia Cooking Margarine berasa banget.Alhamdulillah keluarga kami sangat menyukainya.

Dadar Telur Tahu

Dadar Telur Tahu

Telur dadar sudah menjadi salah satu menu favorit sejuta umat. Ekonomis dengan kandungan gizi tinggi dan sangat praktis memasaknya menjadi alasanya. Dengan menambahkan tahu dan ditumis menggunakan Palmia Margarin membuat telur dadar menjadi lebih istimewa

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia