TENGGIRI GORENG SAMBAL DABU DABU

TENGGIRI GORENG SAMBAL DABU DABU

Jangan bilang suka pedasnya sambal kalau kamu belum coba tenggiri goreng yang disiram sambal khas Manado ini.

Bahan :

500      gr         Ikan tenggiri

3          siung    Bawang putih, haluskan

200      gr         PALMIA GARLIC MARGARINE

Garam dan merica bubuk secukupnya

 

Sambal dabu dabu :

5          siung    Bawang merah, cincang kasar

2          siung    Bawang putih, cincang kasar

10        buah    Cabe rawit merah, iris tipis

10        buah    Cabe rawit hijau, iris tipis

3          buah    Tomat hijau, potong dadu kecil

50        ml        Minyak goreng

 

Cara membuat :

  1. Lumuri ikan dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, aduk rata. Diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
  2. Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE, masukkan ikan, masak hingga matang.  Angkat.
  3. Sambal dabu dabu: campur bawang merah, bawang putih, cabe rawit,  tomat, garam dan gula pasir, aduk rata.
  4. Panaskan minyak goreng lalu tuang ke dalam campuran sambal, aduk rata.
  5. Letakkan ikan dalam piring saji lalu tuang sambal dabu dabu di atasnya. Sajikan.

Resep dari Palmia
Kerutup Kepala Nila

Kerutup Kepala Nila

Kerutup kepala ikan nila salah satu makanan favorite keluarga. Kerutup memiliki rasa yang berbeda dari ikan bakar, di bumbuin dengan rempah yang kemudian di tambahkan dengan larutan air asam jawa.

Piza Sayur Sosis

Piza Sayur Sosis

Piza adalah salah satu masakan yang mendunia. Kali ini dibuat dengan menambahkan aneka sayuran dan sosis. Aroma Palmia hmmmm, menambah empuk dan lembut kulit Piza sekaligus melezatkan toping pizanya.

Martabak Manis Teflon Rumahan

Martabak Manis Teflon Rumahan

Martabak manis ala rumahan, menu berbuka puasa yang paling di favoritkan anak-anak. Untuk toping disesuaikan dengan persediaan yang ada atau sesuai selera.

Beli Produk Palmia