Nasi Kuning Bumbu Kari
Nasi kuning dengan pewarna alami dari kunyit kutambahkan bubuk kari untuk taste dan aroma karinya. Aku tambahkan Palmia Margarin Serbaguna untuk menambah rasa gurih.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
2 ikat genjer, siangi
1 sdt garam
2 sdm teri
4 cabai merah, iris serong
5 rawit, iris
1 tomat merah, iris
1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt kaldu jamur
300 ml air
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Haluskan :
5 cabai merah
2 bawang putih
8 rawit
Langkah memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis cabe merah, tomat dan bumbu halus. Tambahkan teri aduk hingga tercampur rata.
2. Masukkan genjer, garam, gula dan kaldu jamur. Agar bumbu meresap beri sedikit air, masak hingga sayur genjer matang. Cek rasa lalu angkat.
Nasi kuning dengan pewarna alami dari kunyit kutambahkan bubuk kari untuk taste dan aroma karinya. Aku tambahkan Palmia Margarin Serbaguna untuk menambah rasa gurih.
Banyaknya berita tentang virus Corona yang sedang menyebar, serta adanya info jika mpon-mpon seperti kunyit, jahe dll bisa mencegah agar kita tidak mudah tertular. Maka saya sekarang lebih banyak memasak masakan yang mengandung rempah-rempah. Selain membuat masakan kita semakin lezat. Rempah-rempah yang terkandung memiliki banyak manfaat.
Masakan rumahan dengan resep sederhana namun nikmat luar biasa. Apalagi dihidangkan dengan nasi hangat, habis sekejap.