Daging Kemurui Santan Kuning
Masakan ibu selalu bisa menaikan selera makan. Daging Kemurui santan kuning resep ibu yang bisa memenuhi kebutuhan gizi keluarga
#PalmiaPoints2021
Bahan Ayam Crispy :
4 potong paha ayam
500 ml air
1/2 sdt baking powder
500 ml minyak goreng
100 gr Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu marinasi :
1 sdt kaldu ayam bubuk
1/3 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt bubuk balado
Tepung pelapis :
250 gr tepung terigu protein tinggi
1 sdt baking powder Double acting
1 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
Pencelup :
400 ml air 1/2 sdt
Baking Powder double acting
Cara memasak :
1. Balurkan merata campuran bumbu marinasi ke paha ayam. Simpan di kulkas selama 3 jam.
2. Campur bhn bumbu pelapis, aduk rata.
3. Campur bhn pencelup, aduk rata.
4. Masukkan minyak goreng dan Palmia Margarin Serbaguna ke penggorengan, panaskan lalu kecilkan.
5. Gulingkan paha ayam ke tpg pelapis lalu celupkan ke air pencelup. Gulingkan ke tpg lagi sambil dibanting dgn gerakan memutar yg agak keras & jgn ditekan agar terbentuk efek keriting. Kalau ingin tepungnya tebal bisa di lapisi sekali lagi.
6. Pegang paha ayam yg sudah berlapis tepung lalu ketok-ketok tangan yg memegang dagjng ayam dengan tangan satunya agar sisa tepung rontok.
7. Masukkan paha ayam ke dlm campuran minyak dan Palmia Margarin Serbaguna panas lalu goreng hingga kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.
Bahan Saus Madu :
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
4 sdm madu
2 sdm saus tomat
2 sdm saus cabe
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus 1/4 buah bawang bombay, cincang halus 2 cm jahe, geprek lalu cincang halus
50 ml air
Cara memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bwg putih, bwg bombay dan jahe.
2. Masukkan madu, saus tomat, saus cabe, saus tiram dan minyak wijen lalu aduk rata.
3. Masukkan air dan air jeruk nipis lalu aduk hingga meletup-letup.
Penyajian : Letakkan paha ayam crispy di tempat saji lalu siram dengan saus madu dan taburi dgn irisan daun bawang dan wijen hitam.
Masakan ibu selalu bisa menaikan selera makan. Daging Kemurui santan kuning resep ibu yang bisa memenuhi kebutuhan gizi keluarga
Risol dengan isian bihun dan ayam suwir ini salah satu kue favoritku buatan ibu. Anak-anak bila berkunjung ke rumah neneknya selalu disuguhi risol. Kini aku sering memasaknya dirumah, resepnya simpel dan praktis.
Olahan mie yang rasanya super pedas ini sangat digandrungi banyak kalangan. Daripada beli antreannya lama memding bikin sendiri saja. Biar rasanya makin enak, aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna saat membuat mie ini. #PalmiaPoints2021