Sup sawobu ayam, rasanya segar dan sangat enak dimakan disiang hari.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Ayam bagian dada 500 gr (potong dadu)
Sawi putih 100 gr
Wortel 200 gr
Bunga kol 100 gr
Daun bawang 1 btg (diiris)
Seledri 2 btg (diiris)
Kaldu ayam bubuk 2 sdm
Garam secukupnya
Palmia Margarin Serbaguna 3 sdm
Air 1000 ml
Bumbu halus :
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 3 siung
Jahe 1 ruas
Merica 10 butir
Cara membuat:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bumbu halus hingga harum
2. Masukkan air tunggu setelah mendidih masukkan ayam, biarkan 5 menit hingga ayam matang lalu masukkan wortel tunggu hingga kentang setengah lembut
3. Masukkan sawi putih, bunga kol, daun bawang, seledri, garam dan kaldu ayam bubuk, kemudian cek rasa.