Fettuccine Sambal Ebi
Pasta yang identik dengan kuliner western bisa juga kita bumbui ala nusantara. Rasanya pun tetap lezat dan pastinya lebih masuk ke selera lidah kita. #PalmiaPoints2021
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
200 gr Ayam Cincang
100 gr Kentang
100 gr Wortel
150 gr Mentimun
1 Butir Telur
2 buah Tomat
4 siung Bawang Putih
8 siung Bawang Merah
2 Biji Cabai Merah
5 Biji Cabai
1/2 sdm Merica
1/2 Bawang Bombai
Garam (secukupnya)
Gula Putih (secukupnya)
Kecap Manis (secukupnya)
2 sdm Saos Tomat
2 sdm PALMIA Margarin Serbaguna
Air (secukupnya)
1 sdm air Jeruk Nipis
Cara Masak:
Acar:
1. Kupas Mentimun, ambil bagian daging lalu potong kotak kecil-kecil
2. Bersihkan Wortel lalu potong kotak kecil-kecil
3. Cincang 3 siung Bawang Merah
4. Cincang 5 biji Cabai
5. Mentimun, Wortel, Bawang Merah, dan Cabai jadikan satu pada wadah. Tambahkan Garam secukupnya, Gula Merah secukupnya dan 1 sdm Air Jeruk Nipis. Aduk semua dan Acar siap
Bistik Ayam
1. Taruh Ayam cincang dalam wadah. Beri Garam,
2 Bawang Putih halus, 1/2 sdm Merica, Kecap Manis, 1 buah Telur, aduk rata
2. Rajang halus Bawang Bombay, Bawang Putih, Bawang Merah
3. Rajang Kasar Cabai Merah dan Tomat
4. Kupas Kentang dan potong kecil
5. Panaskan wajan, masukkan 2 sdm PALMIA Margarin Serbaguna sampai melelah
6. Masukkan Bawang Bombang tumis sampai harum
7. Masukkan Bawang Putih
8. Masukkan Bawang Merah aduk-aduk
9. Masukkan Cabai Merah
10. Masukkan Tomat
11. Masukkan Air secukupnya
12. Setelah air mendidih, masukkan ayam cincang. Bentuk sesuai selera. Masak sampai berubah warna
13. Masukkan Kentang
14. Tambahkan Garam, Gula Putih, Saos Tomat 15. Masak sampai airnya mengental
16. Sajikan Bistik Ayam dan Acar dalam satu piring Selamat mencoba di rumah!
Pasta yang identik dengan kuliner western bisa juga kita bumbui ala nusantara. Rasanya pun tetap lezat dan pastinya lebih masuk ke selera lidah kita. #PalmiaPoints2021
Mi goreng kriuk dengan siraman capcay sayuran yang gurih lezat. Sangat cocok untuk menu makan siang.
Di saat tanggal tua biasanya aku membuat lauk dengan bahan yang harganya terjangkau. Salah satu bahan masakan yang aku andalkan adalah tahu. Kali ini aku mengolah tahunya menjadi pepes. Pepes tahu buatanku ini ada yang beda, karena di dalamnya aku tambahkan udang rebon yang harganya juga sangat terjangkau. Eiiits ....ada yang istimewa juga lho dengan pepes tahuku kali ini, karena aku menumis bumbu halusnya memakai Palmia Margarin Serbaguna. Ternyata rasa pepesnya jadi lebih enak dan warnanya juga jadi lebih menarik. Terima kasih Palmia, karena sudah membantuku membuat istimewa menu tanggal tuaku. #PalmiaPoints2021
Memasak Terong kadang suka bingung. Namun ada 1 menu masakan yang harus seeing-sering dimasak yaitu Balado Terong Teri. Dinikmati dengan sepiring nasi putih tanpa laukpun sudah sangat lezat.