Pepes Tahu Udang Rebon
Di saat tanggal tua biasanya aku membuat lauk dengan bahan yang harganya terjangkau. Salah satu bahan masakan yang aku andalkan adalah tahu. Kali ini aku mengolah tahunya menjadi pepes. Pepes tahu buatanku ini ada yang beda, karena di dalamnya aku tambahkan udang rebon yang harganya juga sangat terjangkau. Eiiits ....ada yang istimewa juga lho dengan pepes tahuku kali ini, karena aku menumis bumbu halusnya memakai Palmia Margarin Serbaguna. Ternyata rasa pepesnya jadi lebih enak dan warnanya juga jadi lebih menarik. Terima kasih Palmia, karena sudah membantuku membuat istimewa menu tanggal tuaku. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

200 gr tahu putih yang sudah diperas airnya

1 genggam udang rebon

1 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

1 butir telur

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 genggam daun kemangi

4 lembar daun salam

1 batang serai, potong serong

4 buah cabai rawit merah

4 lembar daun pisang

 

Bumbu halus :

4 buah cabai merah besar

2 siung bawang merah

4 siung bawang merah

2 butir kemiri

2 cm kunyit

 

Cara memasak :

1. Bahan bumbu halus diulek agak kasar.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu goreng udang rebon hingga kecoklatan.

3. Tumis bumbu halus menggunakan Palmia Margarin Serbaguna sisa untuk menggoreng rebon. Aduk-aduk hingga aromanya harum.

4. Masukkan ke dalam mangkuk : tahu, telur, udang rebon, bumbu halus, garam, kaldu jamur, gula pasir dan daun kemangi. Aduk hingga rata lalu bagi jadi 4 bagian.

5. Ambil 1 lembar daun pisang, letakkan 1 lembar daun salam di atasnya. Letakkan 1 bagian adonan tahu di atas daun salam. Letakkan 2 potong serai dan 1 buah cabai rawit merah di atas adonan tahu lalu gulung dan klip di kedua ujung gulungan. Lakukan hingga selesai.

6. Kukus adonan pepes tahu yang sudah dibungkus selama 15 menit.

7. Bakar pepes di atas bara api hingga kedua sisi bungkus daunnya kehitaman.


Resep dari Enni Faizah
Pindang Ayam

Pindang Ayam

Pindang merupakan salah satu makanan khas Palembang. Cara pengolahan masakan ini cukup sederhana dan praktis. Bumbu yang digunakan juga sangat sederhana yang terdiri dari lengkuas, kunyit, serai cabai dan asam kandis/asam jawa. Masakan ini juga mempunyai cita rasa yang gurih dan segar, dengan sedikit asam.

Ayam Bakar Empuk Bumbu Kalasan

Ayam Bakar Empuk Bumbu Kalasan

Rasa gurih dan manis khas bumbu Kalasan sangat berasa. Ayam bakar resep ibuku yang selalu kumasak dirumah karena anak-anak sangat menyukainya.

Rendang Nangka Muda

Rendang Nangka Muda

Rendang tidak hanya di olah dari olahan daging. Kali ini ibu memberikan resep rendang yang di olah bersama nangka muda.

Kalio Daging

Kalio Daging

Kalio daging memiliki rasa pedas gurih

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia