Pindang Ayam
Pindang merupakan salah satu makanan khas Palembang. Cara pengolahan masakan ini cukup sederhana dan praktis. Bumbu yang digunakan juga sangat sederhana yang terdiri dari lengkuas, kunyit, serai cabai dan asam kandis/asam jawa. Masakan ini juga mempunyai cita rasa yang gurih dan segar, dengan sedikit asam.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan-bahan:

1/2 kg ayam

 

Bumbu ulek :

3 siung besar bawang merah

3 siung bawang putih

3 cm kunyit

 

Bumbu lain :

5 buah cabai merah keriting, iris serong

2 buah tomat merah, belah 4

3 buah tomat hijau kecil, belah 4

5 cm lengkuas, geprek

3 cm jahe, geprek

3 batang sereh, ambil putihnya saja, geprek

1 batang daun bawang, potong 1 cm

3 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk (aslinya nanas)

2 batang kemangi

1 sdm asam jawa

5 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Langkah:

1. Siapkan bahan-bahan. Sembari menyiapkan bahan, rebus ayam dengan air secukupnya dengan sedikit garam hingga cukup matang.

2. Ulek bumbu lalu panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bersama sereh, jahe, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.

3. Setelah harum, masukkan air kaldu dan ayam kedalam tumisan bumbu lalu aduk rata. Kemudian masukkan cabai, tomat merah, tomat hijau, daun bawang, dan asam jawa. lalu tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur.

4. Koreksi rasa sesaat sebelum diangkat, masukkan kemangi. Selesai. Selamat mencoba.


Resep dari Endang kurnia
Orak Arik Telor Bakso

Orak Arik Telor Bakso

saya seorang Ibu Rumah Tangga plus bekerja harus pintar atur waktu untuk bisa menyiapkan masakan untuk keluarga di rumah, apalagi saat bulan Ramadhan begini khususnya saat santap Sahur. pastinya pengen yang cepat proses masak nya dan bergizi banyak. ini resep andalan saya saat nyiapin untuk Sahur karna prosesnya muda dan cepat serta aromah bawang putih nya dari Palmia Margarine Garlic bikin keluargaku semangat menyantap sahur nya..

Ayam Kecap Rempah Payakumbuah

Ayam Kecap Rempah Payakumbuah

Meskipun tidak berasal dari Payakumbuah, tetapi ibu pandai memasak makan khas payakumbuah satu ini.

Bistik Ayam Acar

Bistik Ayam Acar

Wanita masak nunggu punya suami? Ya enggak lah. Sedini mungkin kita perlu tahu dunia dapur dan bahan apa yang ada di dalamnya. Karena bagi saya memasak itu untuk kepuasan diri sendiri yang berhasil menyiapkan makanan terbaik dan sehat untuk keluarga. Kebahagiaan terbesar adalah ketika apa yang kita masak tandas tak tersisa!

Paha Ayam Goreng Balut Telur

Paha Ayam Goreng Balut Telur

Paha Ayam Goreng Balut Telur menu enak bergizi. Paha bawah ayam merupakan sumber energi, protein, lemak, kolesterol, mineral (natrium, besi, selenium, dan seng), dan vitamin (vitamin B-3, vitamin B-5, dan vitamin B-6).

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia