Minestrone
6 Porsi

Bahan :

1             sdm        PALMIA GARLIC MARGARINE, untuk menumis

75           gr           Bawang Bombay, potong dadu 1 cm

4             siung      Bawang putih, memarkan

100         gr            Wortel, kupas, potong dadu 1 cm

1             batang    Daun bawang besar, iris tipis

75           gr           Seledri ukuran besar, potong melintang 1 cm

200         gr           Zuccini, potong dadu 1 cm

1             liter        Kaldu ayam

3             lembar   Daun bay

1             sdt          Garam

1/2          sdt          Merica bubuk

4             sdm        Pasta tomat

 

Tomat Cincang :

1             liter         Air

400         gr           Tomat

Cara membuatnya :

  1. Didihkan air bersama tomat hingga layu dan lembik.
  2. Angkat, tiriskan. Kupas kulit, cincang kasar. Sisihkan.
  3. Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
  4. Tambahkan wortel, tomat cincang, daun bawang, seledri, dan zuccini, aduk rata.
  5. Tuang kaldu ayam.
  6. Masukkan daun bay, aduk rata. Didihkan.
  7. Bubuhi garam, merica bubuk sesuai selera, dan pasta tomat, aduk rata. Didihkan.
  8. Angkat, Sajikan hangat dengan pelengkap.

 


Resep dari Pearl Laura
Express Omelette

Express Omelette

Sebagai stock trader, waktu saya banyak dihabiskan untuk mengawasi harga pasar. Tapi saya juga harus pastikan anak saya mendapatkan makanan yang penuh gizi. Biar praktis, biasanya saya memilih memasak omelet untuk anak saya. Mudah pembuatannya, anak saya lahap menyantapnya :)

Nasi Goreng Beef Teriyaki

Nasi Goreng Beef Teriyaki

Setiap hari anakku selalu minta dibuatkan nasi goreng. Jadi supaya gak ribet, saya stok bumbu dasar nasgor yaitu tumisan bawang merah & bawang putih. Nah kali ini saya bikin nasgor beef teriyaki super mudah & praktis ala aku

Ikan Nila Masak Kerutup

Ikan Nila Masak Kerutup

IKAN MASAK KERUTUP adalah cara masak khas dari daerah Jambi. Dengan bumbu yang sangat sederhana ikan dimasak dengan api kecil dengan menggunakan sedikit minyak. Biasanya dimasak tanpa dibuang bagian sisiknya. Bila ingin dimasak tanpa sisik, bisa menggunakan daun sebagai pembungkusnya agar tidak mudah gosong karena hanya menggunakan sedikit margarin atau minyak. Untuk mendapatkan aroma yang sedap minyak kuganti dengan Garlic PALMIA, citarasa pun jadi lebih istimewa. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfiantha Twitter : @istiharfantha

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia