Untuk membuat variasi olahan mie goreng aku biasanya menambahkan bahan yang berbeda-beda agar rasa mie gorengnya tidak monoton. Salah satu variasi mie goreng yang biasa saya sajikan untuk keluargaku adalah mie goreng kemangi yang aromanya sangat menggoda untuk dinikmati.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
300 gr mie telur kering, rebus hingga lunak
2 sdm Margarin Serbaguna PALMIA
2 butir telur, kocok.lepas
1 genggam daun kemangi
2 lembar kol, iris kasar
5 cabe rawit merah, potong 2 jadi 2 bagian
2 bawang putih, cincang kasar
4 bawang merah, cincang kasar
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdt minyak wijen
1 sdt garam
Cara membuat :
1. Masukkan 1 sdm Margarin Serbaguna PALMIA ke dalam wajan, panaskan. Masukkan kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi orak arik. Sisihkan.
2. Masukkan 1 sdm Margarin serbaguna PALMIA. Masukkan bawang putih, bawang merah dan cabe rawit merah. Tumis hingga harum.
3. Masukkan irisan kol, aduk-aduk hingga agak layu.
4. Masukkan mie telur dan orak-arik telur, aduk rata.
5. Masukkan saus tiram, kecap manis, minyak wijen dan garam. Aduk hingga benar-benar rata. Matikan api.
6. Masukkan daun kemangi, aduk rata.
7. Sendokkan mie goreng di piring saji, sajikan.