Mie Goreng Jawa
Masak hari ini cuma mie goreng jawa sederhana banget dehhh.

Bahan :

150      gr         Mie telor ( saya pake mie telor kuning produk lokal sini )

4          lembar Daun kol potong2

1          batang Daun bawang

1          batang Seledri

1          butir     Telur

100      gr         Udang segar yg sudah dikupas dan dibuang kotorannya

1          sdt       Gula pasir

Garam secukupnya

Kaldu bubuk Secukupnya

Kecap manis Secukupnya

PALMIA MARGARIN SERBAGUNA secukupnya

1          sdt       Saos raja rasa ( optional )

Bumbu halus :

6          siung    Bawang merah

5          siung    Bawang putih

4          butir     Kemiri

1/2       sdt       Merica bubuk

Cara membuat :

  1. Rebus dulu mie telor sampai kekenyalan yg diinginkan,tiriskan dan beri sdikit minyak goreng aduk rata bersama kecap manis secukupnya sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus dgn PALMIA MARGARIN SERBAGUNA secukupnya sampai wangi, masukan telur kmudian aduk jd orak arik, udang, gula garam, raja rasa, kaldu bubuk, lalu masukan mie telur aduk rata sampai bumbu tercmpur rata bisa ditambhkn sedikit air apabila ingin mie sdikit basah, terakhir masukan irisan daun bawang, seledri dan terakhir masukan daun kol aduk kembli sampai semua sayuran tercampur dan bumbu meresap keseluruhan, cek rasa, matikan api.
  3. Sajikan dengan irisin telur rebus, acar mentimun, sambel dan klo suka kasi perahan jeruk nipis.

Resep dari dimas.smid
Rolade Ayam

Rolade Ayam

Rolade ayam adalah salah satu menu hidangan utama teman makan nasi. Anak-anak suka. Dan membuat rolade saya bisa menyelipkan sayuran agar anak mau makan sayur. Selain itu, rolade berbahan ayam, wortel dan telur ini saya tambahkan palmia margarine. Selain mengandung nilai gizi dan vitamin, menambahkan palmia margarine dalam masakan bisa membuat masakan semakin gurih, lezat, dan harum.

Bandeng Saus Aroma

Bandeng Saus Aroma

Bandeng dengan saus kacang beraroma harum. Wah ini cita rasa mewah. Gurihnya semakin berasa.

Nasi Gurih Ayam Kecap

Nasi Gurih Ayam Kecap

Nasi bercampur gurihnya margarin sangat enak dilengkapi dengan ayam yang dapat didapatkan dimana saja dibalut dengan bumbu kecap yang sangat lezat dan manis.

Sambal Duren Khas Palembang

Sambal Duren Khas Palembang

Tempoyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang di fermentasi. Cita rasa dari Tempoyak adalah asam, karena terjadinya proses fermentasi pada daging buah durian yang menjadi bahan bakunya. Tempoyak dikenal di Indonesia, terutama di Bengkulu, Palembang, Lampung, Jambi. Ibu saya pernah mengajari saya cara memasak sambal tempoyak campur pete dan teri dan keluarga saya suka sekali

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia