Gulai Kentang Endog
Gulai kentang endog ini menu favorite saya. Biasa nya saya sajikan juga ketika berbuka puasa.
Bahan :
150 gr Mie telor ( saya pake mie telor kuning produk lokal sini )
4 lembar Daun kol potong2
1 batang Daun bawang
1 batang Seledri
1 butir Telur
100 gr Udang segar yg sudah dikupas dan dibuang kotorannya
1 sdt Gula pasir
Garam secukupnya
Kaldu bubuk Secukupnya
Kecap manis Secukupnya
PALMIA MARGARIN SERBAGUNA secukupnya
1 sdt Saos raja rasa ( optional )
Bumbu halus :
6 siung Bawang merah
5 siung Bawang putih
4 butir Kemiri
1/2 sdt Merica bubuk
Cara membuat :
Gulai kentang endog ini menu favorite saya. Biasa nya saya sajikan juga ketika berbuka puasa.
#WonderMakers Sebelum jadi ibu, dulu gak pernah kepikiran bakal jadi wanita multitasking ya, karna kaya ga mungkin aja gitu. Nah, pas setelah jadi ibu sekarang baru deh kerasa ternyata hal itu bukan hal yg mustahil lo. Rutinitas sehari-hari mau ga mau bikin auto-multitasking donk. Kaya pagi bangun tidur langsung siapin bekal ayah, sarapan akachan, bekal dan akachan stuff buat di daycare. Sampai kadang minum segelas air putih aja sudah bisa jadi pencapaian di sela-sela hectic morning daily. Meskipun dituntut harus multitasking, urusan makanan kita punya menu favorit yaitu Ayam Goreng Mentega! Menu ini praktis dan enak, apalagi kalau pakai Palmia Margarin Serbaguna bikin masakan kilat jadi istimewa. Karena kita suka pedas jadi suka ditambah cabe gendot yang rasanya pedas segar jadi menambah selera makan. Kalau buat akachan tentu saja di skip cabe nya. .
Ayam kemangi ini salah satu hidangan praktis yang memiliki wangi khas. Cocok untuk sajian berbuka puasa.
Resep masakan ibu Ayam Sos Datam sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun enak dan bergizi Hidangan