Ikan Lambak Pete Bawca
Ikan lambak Pete Bawca menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.
Bahan :
1 papan Tempe
1 butir Telur
2 sdm Kornet
1 buah Wortel ukuran sedang (iris tipis memanjang)
1 buah Daun bawang (iris tipis)
3 sdm Tepung dan air secukupnya (agar adonan lebih padat)
1/4 sdt Merica
Garam secukupnya
1/2 sdt Kaldu bubuk
1 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
Bahan celupan :
5 sdm Tepung
Garam dan merica secukupnya
Air jangan terlalu encer yang sedang saja
Tepung roti/ panir secukupnya
Cara membuat :
Ikan lambak Pete Bawca menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.
Saat merebus sayap ayam panci ditutup agar aroma tidak menguap keluar dan daging ayam masak dengan sempurna dan merata.
Olahan ikan asap ini aku kenal dari ibu mertuaku. Saat pertama kali mencicipi aku langsung jatuh cinta dan jadi kangen untuk menikmatinya. Untung saja ibu mertua rela berbagi resepnya, jadi aku bisa memasaknya sendiri dirumah dan tidak usah jauh-jauh harus mudik ke rumah ibu mertua.