Oseng Tempe Pete
Oseng tempe dan pete dengan bumbu iris yang sedikit pedas. Kugunakan PALMIA Serbaguna untuk menumis sehingga aroma dan citarasanya lezat dan gurih.
Bahan :
1 papan Tempe
1 butir Telur
2 sdm Kornet
1 buah Wortel ukuran sedang (iris tipis memanjang)
1 buah Daun bawang (iris tipis)
3 sdm Tepung dan air secukupnya (agar adonan lebih padat)
1/4 sdt Merica
Garam secukupnya
1/2 sdt Kaldu bubuk
1 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
Bahan celupan :
5 sdm Tepung
Garam dan merica secukupnya
Air jangan terlalu encer yang sedang saja
Tepung roti/ panir secukupnya
Cara membuat :
Oseng tempe dan pete dengan bumbu iris yang sedikit pedas. Kugunakan PALMIA Serbaguna untuk menumis sehingga aroma dan citarasanya lezat dan gurih.
Ibu selalu punya banyak ide masakan, menu hari ini masak Cah Tofu Putren Wortel, resep Ibu ini rasanya sangat enak. Wortel mengandung beta karoten, serat, dan air yang cukup tinggi. Mengkonsumsi wortel secara rutin dapat membantu menjaga kesehatan mata dan sistem pencernaan menjadi lebih optimal
Tekwan adalah makanan khas Palembang yang mirip bakso ikan, tetapi kuahnya pakai kaldu udang. Dengan resep dari ibu, hari ini saya menyajikan tekwan ikan tenggi untuk di jadikan menu santai sore.
Memulai hidup jadi IRT dari yang sebelumnya ibu pekerja sungguh drama yang membuat saya harus bisa belajar menahan emosi. Selain bergumul dengan kehidupam rumah tangga, salah satu hal yang bikin saya suka bingung itu adalah menu masakan anak. Anak saya termasuk salah satu picky eater. Alhamdulillah dengan resep ini jadi masakan andalan dikala mama capek berbenah tapi butuh makanan tinggi gizi untuk anak.