Nasi Goreng Kol Crab Stick
Nasi goreng tanpa kecap hanya bumbu putih ditambah potongan sayur kol dan crab stik. Karena anak-anak sangat menyukainya, aku selalu recook resep ibuku ini.
Bahan:
1 buah Paprika merah
100 gr nasi putih
100 gr ayam cincang
100 gr Kembang kol, cacah
50 gr Bawang bombay, cincang
1 siung Bawang putih
2 sdm saus sambal
2 sdm saus tomat
1 sdt Oregano
60 gr keju Quick melt (bagi 2)
Garam secukupnya
Lada hitam Secukupnya
2 sdm Palmia Serbaguna
Cara Memasak:
1. Belah paprika menjadi 2 bagian. Buang bijinya. Rebus 5 menit. Sisihkan
2. Tumis ayam hingga berubah warna menggunakan Palmia.
3. Masukkan bawang bombay tumis hingga harum.
4.Masukkan kembang kol, aduk sebentar. Tambahkan nasi, saus tomat, saus sambal, oregano, lada hitam dan garam. Koreksi rasa.Matikan api.
4. Tambahkan keju (sisakan sebagian untuk topping). Aduk rata.
5. Ambil paprika, beri isian hingga munjung, taburi keju , lada hitam & oregano . Panggang dalam oven selama 20 menit. Sajikan hangat.
Nasi goreng tanpa kecap hanya bumbu putih ditambah potongan sayur kol dan crab stik. Karena anak-anak sangat menyukainya, aku selalu recook resep ibuku ini.
Kepiting dengan saus Margarin Palmia cocok untuk hidangan berbuka puasa. Memasaknya cukup praktis bumbunya simpel dan tidak menggunakan banyak bumbu karena supaya rasa alami kepiting muncul.
Campuran daging dengan kelapa muda, lalu digoreng. Enak banget buat makan siang.
Ikan lele sambal pecak merupakan ikan lele yang digoreng garing lalu disajikan dengan sambal yang teksturnya kasar dan lalapan.