Gulai Kemumu Ati Ampela
Dengan memanfaatkan sayuran di sekitar rumah,ibu sering menyajikan gulai kemumu di saat sedang kumpul keluarga.
Bahan:
1 buah Paprika merah
100 gr nasi putih
100 gr ayam cincang
100 gr Kembang kol, cacah
50 gr Bawang bombay, cincang
1 siung Bawang putih
2 sdm saus sambal
2 sdm saus tomat
1 sdt Oregano
60 gr keju Quick melt (bagi 2)
Garam secukupnya
Lada hitam Secukupnya
2 sdm Palmia Serbaguna
Cara Memasak:
1. Belah paprika menjadi 2 bagian. Buang bijinya. Rebus 5 menit. Sisihkan
2. Tumis ayam hingga berubah warna menggunakan Palmia.
3. Masukkan bawang bombay tumis hingga harum.
4.Masukkan kembang kol, aduk sebentar. Tambahkan nasi, saus tomat, saus sambal, oregano, lada hitam dan garam. Koreksi rasa.Matikan api.
4. Tambahkan keju (sisakan sebagian untuk topping). Aduk rata.
5. Ambil paprika, beri isian hingga munjung, taburi keju , lada hitam & oregano . Panggang dalam oven selama 20 menit. Sajikan hangat.
Dengan memanfaatkan sayuran di sekitar rumah,ibu sering menyajikan gulai kemumu di saat sedang kumpul keluarga.
Keluargaku suka makan pedas, sehingga masakan tak bisa jauh dari sambal kali ini aku membuat menu Telur Tahu segitiga Pedas Menyala yang menjadi favorit karena memasaknya memakai Palmia Butter Margarin sehingga rasa sambal yang dihasilkan sangat lezat dengan aroma daun jeruk