Gulai Kuning Hati Ampela Tahu
Bosan sama sambal goreng hati, Kali ini saya mau hati ampelanya di masak santan. Yuk bun,

#PalmiaPoints2021

 

Gulai hati ampela tahu 4 porsi

Bahan-bahan:

6 pasang ati ampela

3 buah tahu, potong sesuai selera

1 batang serai, memarkan

3 cm lengkuas, memarkan

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

1 lembar daun kunyit

1 buah asam kandis

2 sdm gula merah

Secukupnya garam

130 ml santan kental

500 ml air

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna (untuk menumis)

 

Bumbu Yang Dihaluskan :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

6 buah cabai merah keriting

2 cm kunyit

2 butir kemiri sangrai

2 cm jahe

1/2 sdt ketumbar

 

Langkah :

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk, daun kunyit & asam kandis sampai wangi.

2. Masukkan santan, ati ampela, tahu, garam & gula merah, aduk terus sampai mendidih.

3. Kecilkan api, masak sampai bumbu meresap & kuah agak menyusut. Matikan. Sajikan.


Telur Balado Campur Petai

Telur Balado Campur Petai

Telur adalah salahsatu lauk favorit anak2 saya,selain telur mata sapi dan dadar saya juga sering memasak telur balado,berikut bahan2 yg diperlukan beserta cara membuatnya.

Sate jamur tiram

Sate jamur tiram

Terinspirasi dari sate maranggi yang disajikan dengan sambal tomat. Namun untuk dagingnya kali ini saya ganti dengan jamur tiram

Cah Pakis Cumi

Cah Pakis Cumi

Sayur pakis adalah sayuran masakan rumahan yang lezat.

Ayam Bakar Santan

Ayam Bakar Santan

Ayam bakar santan diungkep dulu bersama bumbu lalu dibakar. Sangat enak sekali

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia