Telur Balado Campur Petai
Telur adalah salahsatu lauk favorit anak2 saya,selain telur mata sapi dan dadar saya juga sering memasak telur balado,berikut bahan2 yg diperlukan beserta cara membuatnya.
#PalmiaPoints2021
Gulai hati ampela tahu 4 porsi
Bahan-bahan:
6 pasang ati ampela
3 buah tahu, potong sesuai selera
1 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 lembar daun kunyit
1 buah asam kandis
2 sdm gula merah
Secukupnya garam
130 ml santan kental
500 ml air
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna (untuk menumis)
Bumbu Yang Dihaluskan :
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
6 buah cabai merah keriting
2 cm kunyit
2 butir kemiri sangrai
2 cm jahe
1/2 sdt ketumbar
Langkah :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk, daun kunyit & asam kandis sampai wangi.
2. Masukkan santan, ati ampela, tahu, garam & gula merah, aduk terus sampai mendidih.
3. Kecilkan api, masak sampai bumbu meresap & kuah agak menyusut. Matikan. Sajikan.
Telur adalah salahsatu lauk favorit anak2 saya,selain telur mata sapi dan dadar saya juga sering memasak telur balado,berikut bahan2 yg diperlukan beserta cara membuatnya.
Terinspirasi dari sate maranggi yang disajikan dengan sambal tomat. Namun untuk dagingnya kali ini saya ganti dengan jamur tiram