Sate jamur tiram
Terinspirasi dari sate maranggi yang disajikan dengan sambal tomat. Namun untuk dagingnya kali ini saya ganti dengan jamur tiram

Bahan:

250 gr jamur tiram, cuci bersih, potong2

Bumbu halus :

2 siung bawang putih

3 buah bawang merah

1/2 sdt ketumbar

1 btr kemiri

Garam & lada secukupnya

1 sdt kecap manis

1 sdm Palmia Serbaguna

Sambal tomat :

1 buah tomat, iris tipis

3 buah cabe rawit, iris tipis

3 buah bawang merah, iris tipis

1 sdm minyak

1/2 sdt terasi bakar

1 sdt air jeruk nipis

Tusuk sate secukupnya

Cara membuat :

1. Tumis bumbu halus menggunakan palmia beserta kecap manis hingga harum. Masukkan jamur tiram, masak hingga jamur matang dan air dari jamur habis.

2. Tusuk menggunakan tusuk sate.

3. Bakar sate jamur menggunakan bara hingga kecoklatan. Angkat.

Sambal tomat : campur semua bahan, aduk rata. Siap pakai Sajikan sate jamur dengan sambal tomat. Bisa jg ditambah saus kacang


Resep dari Rima syamlan
Ikan Bawal Goreng Mentega

Ikan Bawal Goreng Mentega

Bikin sendiri makan sekelas restoran berkelas.

Ayam Sambal Matah

Ayam Sambal Matah

Menu simple tapi rasanya juara adalah ayam sambal matah. Memasak dengan Palmia Margarine Serbaguna membuat masakan semakin lezat dan pastinya disukai keluarga #PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Ayam Wortel Pedas

Ayam Wortel Pedas

Ayam kumasak sedikit pedas berkuah dan kutambahkan irisan wortel

Tahu Goreng Gurih Palmia

Tahu Goreng Gurih Palmia

Tahu goreng gurih, ku marinasi dulu tahu dengan bumbu rendaman lalu ku goreng bersama Palmia Margarin Serbaguna

Beli Produk Palmia