Tumis Pare Palmia
Special menu pare untuk keluarga sebagai menu sehat dan bergizi
Bahan:
250 gr jamur tiram, cuci bersih, potong2
Bumbu halus :
2 siung bawang putih
3 buah bawang merah
1/2 sdt ketumbar
1 btr kemiri
Garam & lada secukupnya
1 sdt kecap manis
1 sdm Palmia Serbaguna
Sambal tomat :
1 buah tomat, iris tipis
3 buah cabe rawit, iris tipis
3 buah bawang merah, iris tipis
1 sdm minyak
1/2 sdt terasi bakar
1 sdt air jeruk nipis
Tusuk sate secukupnya
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus menggunakan palmia beserta kecap manis hingga harum. Masukkan jamur tiram, masak hingga jamur matang dan air dari jamur habis.
2. Tusuk menggunakan tusuk sate.
3. Bakar sate jamur menggunakan bara hingga kecoklatan. Angkat.
Sambal tomat : campur semua bahan, aduk rata. Siap pakai Sajikan sate jamur dengan sambal tomat. Bisa jg ditambah saus kacang
Gulai kentang endog ini menu favorite saya. Biasa nya saya sajikan juga ketika berbuka puasa.
Olahan gulai yang satu ini menjadi pilihan ibu untuk di sajikan santapan siang.
Perkedel jagung dengan bumbu yang kuhaluskan serta tambahan daun seledri kugoreng dengan menambahkan Palmia MargarIn Serbaguna pada minyak.