Bola Ayam Isi Sosis Saus Keju Garlic
Bola ayam ini sangat mantap,rasanya seperti nugget,namun ini memasaknya sangat praktis karena langsung di goreng tidak di kukus terlebih dahulu.Saus keju garlicnya juga lezat karena palmia garlic sempurna.
Bahan :
500 gram tulang iga
100 gram wortel dipotong sesuai selera
150 gram kentang dipotong sesuai selera
50 gram brokoli
1000 ml air
1 batang daun bawang diris
1 batang daun seledri diris
50 gram tomat dipotong dadu
2 buah bunga lawang
5 buah kapulaga
1 cm kayu manis
1 ruas jahe digeprek
30 gram Palmia Serbaguna
1/2 sdt lada bubuk
Bumbu yang dihaluskan
3 siung bawang putih
7 siung bawang merah
1 butir kemiri
1 sdm garam
Cara Membuat
1. Cuci bersih iga sapi, lalu rebus bersama dengan air sampai mendidih, kemudian buah bui -bui yang ada diatas air rebusan tersebut, kecilkan api
2. Panaskan Palmia Serbaguna, tumis bumbu yang dihaluskan bersama dengan bunga lawang,kayu manis, jahe dan kapulaga sampai harum, masukan kentang dan wortel, aduk sebentar. Angkat
3. Tuang bumbu yang telah ditumis bersama dengan kentang dan wortel kedalam rebusan iga sapi bersama dengan lada bubuk lalu masak dengan api kecil sampai kentang dan wortel menjadi lunak, setelah itu baru masukan brokoli, potongan tomat, daun bawang dan daun seledri. Aduk sebentar. Angkat dan sajikan
4. SOP IGA PELANGI siap dinikmati. Selamat Mencoba
Bola ayam ini sangat mantap,rasanya seperti nugget,namun ini memasaknya sangat praktis karena langsung di goreng tidak di kukus terlebih dahulu.Saus keju garlicnya juga lezat karena palmia garlic sempurna.
Jengkol yang tidak terlalu tua dibalado merah bersama udang, rasanya gurih pedas manis.
Sambal merupakan pelengkap makan yang paling nikmat. Makan tanpa sambal? Kurang afdol rasanya. Sambalku kali ini berbahan cabe muda atau cabe yang masih hijau kutumbuk kasar bersama bawang merah dan tomat.