Sohun Jamur Masak Seafood
Menggunakan sohun sebagai salah bahannya, sehingga tak hanya dapat disajikan sebagai teman makan nasi namun juga sebagai pengganti nasi. Bumbunya pun sederhana namun rasanya lezat dan aromanya memikat.
Bahan :
1/2 kg Daging Sapi
1/2 kg Lobak putih
100 gram Kacang Kedelai
Seledri secukupnya
Daun bawang secukupnya
1 butir Tomat
2 buah Sereh, digeprek
3 lembar Daun salam
1 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
2 buah Bawang putih, digeprek
5 butir Bawang merah, diiris tipis-tipis
1 buah Kunyit (yg kecil), digeprek
2 iris Lengkuas, digeprek
3 buah Jeruk nipis
1 sdm Bumbu penyedap
1 sdm Garam
1 sdm Gula pasir
1/2 sdt Bubuk lada
Cara membuat :
Menggunakan sohun sebagai salah bahannya, sehingga tak hanya dapat disajikan sebagai teman makan nasi namun juga sebagai pengganti nasi. Bumbunya pun sederhana namun rasanya lezat dan aromanya memikat.
Parede salah satu masakan khas Palopo dan Luwu , Sulawesi Selatan. Meskipun berasal dari daerah tersebut, parede cocok di lidah saya dan saya sering menyajikan nya sebagai menu utama saat berbuka puasa.
Sebagai ibu rumah tangga, setiap harinya pasti masakin makanan buat keluarga dong. Salah satu makanan favorit saya itu Cumi Asin Pedes. Tapi karena suami alergi seafood, dan anak saya nggak mungkin makan pedes, otomatis saya harus masak dua menu saat saya pengen makan cumi asin pedes. Menu untuk suami dan anak, plus menu untuk saya sendiri. Ribet? Nggak dong! Kan saya wonder mom ?? Apapun bisa saya lakukan. Nyapu ngepel sambil gendong anak aja bisa, ko! Kaya hari ini, tiba-tiba pengen makan cumi asin pedes. Langsung ke tukang sayur beli bahan-bahannya, daaaan beberapa saat kemudian jadi deh menu Cumi Asin Pedes a la saya. Mau tau resepnya? Bahan-bahan dan cara masaknya super mudah, tapi berhasil bikin pengen nambah nasi.