Soto Bandung
Soto khas Bandung yang berjenis clear soup, beraroma rempah dengan isian potongan daging sapi, irisan tipis lobak, di tambah irisan daun bawang, daun seledri, tomat untuk menambah cita rasa dan warna, dan terakhir sajikan dengan taburan kacang kedelai goreng.

Bahan :

1/2       kg                    Daging Sapi

1/2       kg                    Lobak putih

100      gram                Kacang Kedelai

Seledri secukupnya

Daun bawang secukupnya

1          butir                 Tomat

2          buah                Sereh, digeprek

3          lembar             Daun salam

1          sdm                  PALMIA GARLIC MARGARINE

2          buah                Bawang putih, digeprek

5          butir                 Bawang merah, diiris tipis-tipis

1          buah                Kunyit (yg kecil), digeprek

2          iris                    Lengkuas, digeprek

3          buah                Jeruk nipis

1          sdm                  Bumbu penyedap

1          sdm                  Garam

1          sdm                  Gula pasir

1/2       sdt                    Bubuk lada

Cara membuat :

  1. Rebus daging sapi hingga empuk dengan air setengah panci, setelah daging empuk, ambil daging tersebut untuk di potong kecil kecil kurang lebih 2x2 cm.
  2. Siapkan wajan, tumis bawang putih, lengkuas, salam, sereh dengan menggunakan PALMIA GARLIC MARGARINE sampai harum.
  3. Masukkan tumisan tadi ke panci yg berisi air kaldu dan potongan daging, rebus kembali hingga daging benar benar empuk.
  4. Masukan lobak yang telah diiris-iris hingga kurang lebih 10 menit-an, sekiranya sudah empuk, masukan bumbu penyedap, garam, gula dan lada bubuk. Kemudian masukan daun bawang, seledri, dan tomat, dan tunggu selama 5 menit, setelah itu matikan api.
  5. Goreng kacang kedelai hingga kecoklatan, tiriskan, sisihkan di mangkok.
  6. Goreng bawang merah hingga coklat keemasan, hingga harum. Tiriskan , sisihkan di mangkok kecil.
  7. Siapkan mangkok saji yang agak besar, taburi kacang kedelai goreng, terakhir taburi bawang goreng di atas soto. Sajikan Soto Bandung dengan pelengkap potongan jeruk nipis untuk condiment di meja makan. Selamat mencoba.

Resep dari Retno nurcahyanti
Meat Lover's Pizza Palmia

Meat Lover's Pizza Palmia

#PalmiaMargarin #WOWnyaLezatSehat

Palmia
Sambal Belacan Palmia

Sambal Belacan Palmia

Sambal belacan palmia sangat enak sebagai cocolan lalapan

Tumis Wortel Udang Telur Orak Arik

Tumis Wortel Udang Telur Orak Arik

Menu yang satu ini,bisa di jadikan menu utama karna isian nya sudah lengkap. Ada sayur dan protein.

Gulai Godong Telo

Gulai Godong Telo

Gulai memang cocok menjadi lauk pendamping. Resep gulai godong telo dari ibu sering saya sajikan untuk lauk pendamping di keluarga saya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia