Soto Bandung
Soto khas Bandung yang berjenis clear soup, beraroma rempah dengan isian potongan daging sapi, irisan tipis lobak, di tambah irisan daun bawang, daun seledri, tomat untuk menambah cita rasa dan warna, dan terakhir sajikan dengan taburan kacang kedelai goreng.

Bahan :

1/2       kg                    Daging Sapi

1/2       kg                    Lobak putih

100      gram                Kacang Kedelai

Seledri secukupnya

Daun bawang secukupnya

1          butir                 Tomat

2          buah                Sereh, digeprek

3          lembar             Daun salam

1          sdm                  PALMIA GARLIC MARGARINE

2          buah                Bawang putih, digeprek

5          butir                 Bawang merah, diiris tipis-tipis

1          buah                Kunyit (yg kecil), digeprek

2          iris                    Lengkuas, digeprek

3          buah                Jeruk nipis

1          sdm                  Bumbu penyedap

1          sdm                  Garam

1          sdm                  Gula pasir

1/2       sdt                    Bubuk lada

Cara membuat :

  1. Rebus daging sapi hingga empuk dengan air setengah panci, setelah daging empuk, ambil daging tersebut untuk di potong kecil kecil kurang lebih 2x2 cm.
  2. Siapkan wajan, tumis bawang putih, lengkuas, salam, sereh dengan menggunakan PALMIA GARLIC MARGARINE sampai harum.
  3. Masukkan tumisan tadi ke panci yg berisi air kaldu dan potongan daging, rebus kembali hingga daging benar benar empuk.
  4. Masukan lobak yang telah diiris-iris hingga kurang lebih 10 menit-an, sekiranya sudah empuk, masukan bumbu penyedap, garam, gula dan lada bubuk. Kemudian masukan daun bawang, seledri, dan tomat, dan tunggu selama 5 menit, setelah itu matikan api.
  5. Goreng kacang kedelai hingga kecoklatan, tiriskan, sisihkan di mangkok.
  6. Goreng bawang merah hingga coklat keemasan, hingga harum. Tiriskan , sisihkan di mangkok kecil.
  7. Siapkan mangkok saji yang agak besar, taburi kacang kedelai goreng, terakhir taburi bawang goreng di atas soto. Sajikan Soto Bandung dengan pelengkap potongan jeruk nipis untuk condiment di meja makan. Selamat mencoba.

Resep dari Retno nurcahyanti
Sohun Jamur Masak Seafood

Sohun Jamur Masak Seafood

Menggunakan sohun sebagai salah bahannya, sehingga tak hanya dapat disajikan sebagai teman makan nasi namun juga sebagai pengganti nasi. Bumbunya pun sederhana namun rasanya lezat dan aromanya memikat.

Parede Ikan Nila

Parede Ikan Nila

Parede salah satu masakan khas Palopo dan Luwu , Sulawesi Selatan. Meskipun berasal dari daerah tersebut, parede cocok di lidah saya dan saya sering menyajikan nya sebagai menu utama saat berbuka puasa.

Cumi Asin Pedas Garlic Palmia

Cumi Asin Pedas Garlic Palmia

Sebagai ibu rumah tangga, setiap harinya pasti masakin makanan buat keluarga dong. Salah satu makanan favorit saya itu Cumi Asin Pedes. Tapi karena suami alergi seafood, dan anak saya nggak mungkin makan pedes, otomatis saya harus masak dua menu saat saya pengen makan cumi asin pedes. Menu untuk suami dan anak, plus menu untuk saya sendiri. Ribet? Nggak dong! Kan saya wonder mom ?? Apapun bisa saya lakukan. Nyapu ngepel sambil gendong anak aja bisa, ko! Kaya hari ini, tiba-tiba pengen makan cumi asin pedes. Langsung ke tukang sayur beli bahan-bahannya, daaaan beberapa saat kemudian jadi deh menu Cumi Asin Pedes a la saya. Mau tau resepnya? Bahan-bahan dan cara masaknya super mudah, tapi berhasil bikin pengen nambah nasi.

Ayam Wortel Pedas

Ayam Wortel Pedas

Ayam kumasak sedikit pedas berkuah dan kutambahkan irisan wortel

Beli Produk Palmia