Soto Bandung
Soto khas Bandung yang berjenis clear soup, beraroma rempah dengan isian potongan daging sapi, irisan tipis lobak, di tambah irisan daun bawang, daun seledri, tomat untuk menambah cita rasa dan warna, dan terakhir sajikan dengan taburan kacang kedelai goreng.

Bahan :

1/2       kg                    Daging Sapi

1/2       kg                    Lobak putih

100      gram                Kacang Kedelai

Seledri secukupnya

Daun bawang secukupnya

1          butir                 Tomat

2          buah                Sereh, digeprek

3          lembar             Daun salam

1          sdm                  PALMIA GARLIC MARGARINE

2          buah                Bawang putih, digeprek

5          butir                 Bawang merah, diiris tipis-tipis

1          buah                Kunyit (yg kecil), digeprek

2          iris                    Lengkuas, digeprek

3          buah                Jeruk nipis

1          sdm                  Bumbu penyedap

1          sdm                  Garam

1          sdm                  Gula pasir

1/2       sdt                    Bubuk lada

Cara membuat :

  1. Rebus daging sapi hingga empuk dengan air setengah panci, setelah daging empuk, ambil daging tersebut untuk di potong kecil kecil kurang lebih 2x2 cm.
  2. Siapkan wajan, tumis bawang putih, lengkuas, salam, sereh dengan menggunakan PALMIA GARLIC MARGARINE sampai harum.
  3. Masukkan tumisan tadi ke panci yg berisi air kaldu dan potongan daging, rebus kembali hingga daging benar benar empuk.
  4. Masukan lobak yang telah diiris-iris hingga kurang lebih 10 menit-an, sekiranya sudah empuk, masukan bumbu penyedap, garam, gula dan lada bubuk. Kemudian masukan daun bawang, seledri, dan tomat, dan tunggu selama 5 menit, setelah itu matikan api.
  5. Goreng kacang kedelai hingga kecoklatan, tiriskan, sisihkan di mangkok.
  6. Goreng bawang merah hingga coklat keemasan, hingga harum. Tiriskan , sisihkan di mangkok kecil.
  7. Siapkan mangkok saji yang agak besar, taburi kacang kedelai goreng, terakhir taburi bawang goreng di atas soto. Sajikan Soto Bandung dengan pelengkap potongan jeruk nipis untuk condiment di meja makan. Selamat mencoba.

Resep dari Retno nurcahyanti
Nasi panggang sosis

Nasi panggang sosis

Bikin nasi panggang ini krn ada sisa nasi semalam yg bingung mau diapakan. Sementara harus segera siap2 krn akan pergi keluar kota. Dg waktu yg singkat dan bahan yg seadanya akhirnya bikin ini aja sekalian utk sarapan atau bekal diperjalanan. Anak2 dan keponakan suka, enak katanya

Ikan Nila Goreng Ketumbar

Ikan Nila Goreng Ketumbar

Ikan sangat banyak manfaatnya untuk kesehatan, ikan Nila salah satunya menu berbuka Bulan Ramadhan kali ini ikan Goreng Ketumbar.

Oseng Ikan Asin Pedo

Oseng Ikan Asin Pedo

Oseng ikan asin pedo nikmat dimakan dengan nasi hangat

Mie Sarang Burung

Mie Sarang Burung

Bagiku setiap ibu adalah wonder woman bagi keluarganya. Gimana nggak jadi wonder woman... dengan pekerjaan yang nggak ada habisnya, seorang ibu terkadang dituntut untuk bisa menyelesaikan beberapa pekerjaan dalam satu waktu agar semuanya Berea. Saat Masih mengajar , setiap pagi harus bisa masak untuk sarapan pagi dan sekaligus untuk bekal sekolah, sambil mempersiapkan diri sendiri dan suami agar sama-sama bisa berangkat puku setengah 7 semua. Terkadang saat anggota keluarga lain bisa sarapan, dan ibu sudah kehabisan waktu, jadinya yang masak malah nggak sempat sarapan????. Saat aku memilih bekerja dari rumah ternyata keriuhan pagi tetap sama saja, cuma bedanya sekarang aku nggak perlu buru-buru berangkat pagi. Begitulah ibu dengan segudang aktivitasnya tetap ingin memberikan yang terbaik untuk keluarganya, seperti memasak sendiri makanan yang bergizi . Apalagi anak-anak dalam masa pertumbuhan, butuh makanan yang bergizi agar pertumbuhan mereka dapat maksimal

Beli Produk Palmia