Soto Bandung
Soto khas Bandung yang berjenis clear soup, beraroma rempah dengan isian potongan daging sapi, irisan tipis lobak, di tambah irisan daun bawang, daun seledri, tomat untuk menambah cita rasa dan warna, dan terakhir sajikan dengan taburan kacang kedelai goreng.

Bahan :

1/2       kg                    Daging Sapi

1/2       kg                    Lobak putih

100      gram                Kacang Kedelai

Seledri secukupnya

Daun bawang secukupnya

1          butir                 Tomat

2          buah                Sereh, digeprek

3          lembar             Daun salam

1          sdm                  PALMIA GARLIC MARGARINE

2          buah                Bawang putih, digeprek

5          butir                 Bawang merah, diiris tipis-tipis

1          buah                Kunyit (yg kecil), digeprek

2          iris                    Lengkuas, digeprek

3          buah                Jeruk nipis

1          sdm                  Bumbu penyedap

1          sdm                  Garam

1          sdm                  Gula pasir

1/2       sdt                    Bubuk lada

Cara membuat :

  1. Rebus daging sapi hingga empuk dengan air setengah panci, setelah daging empuk, ambil daging tersebut untuk di potong kecil kecil kurang lebih 2x2 cm.
  2. Siapkan wajan, tumis bawang putih, lengkuas, salam, sereh dengan menggunakan PALMIA GARLIC MARGARINE sampai harum.
  3. Masukkan tumisan tadi ke panci yg berisi air kaldu dan potongan daging, rebus kembali hingga daging benar benar empuk.
  4. Masukan lobak yang telah diiris-iris hingga kurang lebih 10 menit-an, sekiranya sudah empuk, masukan bumbu penyedap, garam, gula dan lada bubuk. Kemudian masukan daun bawang, seledri, dan tomat, dan tunggu selama 5 menit, setelah itu matikan api.
  5. Goreng kacang kedelai hingga kecoklatan, tiriskan, sisihkan di mangkok.
  6. Goreng bawang merah hingga coklat keemasan, hingga harum. Tiriskan , sisihkan di mangkok kecil.
  7. Siapkan mangkok saji yang agak besar, taburi kacang kedelai goreng, terakhir taburi bawang goreng di atas soto. Sajikan Soto Bandung dengan pelengkap potongan jeruk nipis untuk condiment di meja makan. Selamat mencoba.

Resep dari Retno nurcahyanti
Pizza Mie PALMIA

Pizza Mie PALMIA

Bosen kan kalo mie instan cuma gitu gitu aja. Cobain deh kreasi resep dari Palmia ini ??

Soto Tulang Ayam

Soto Tulang Ayam

Saat cuaca dingin, soto selalu menjadi menu favorit keluarga. Rasa gurih dan kaya akan rempah dapat menghangatkan tubuh. Di sajikan dengan soun dan tauge, di tambah sambal dan kecap makan jadi makin nikmat.

#YummyXPalmia Bola Bola Daging Keju ala Momdit

#YummyXPalmia Bola Bola Daging Keju ala Momdit

Menjalani 3 peran sekaligus sehari-hari, sebetulnya merupakan sesuatu yg luar biasa buatku. Bagaimana tidak luar biasa, krn selain menjadi ibu rumah tangga, aku pun harus menjalani peran sebagai ibu pekerja, dan juga seorang mahasiswi, maklum untuk meng-upgrade pengetahuanku, aku harus ambil studi. Kebayang kan gimana repotnya aku setiap hari? Nah tapi, biasanya aku punya siasat untuk membagikan waktu dan perhatianku kepada mereka, seperti membuat makanan-makanan untuk dibawa bekal oleh mereka, yaaa walaupun simple banget, asalkan mereka suka, aku pasti bahagia. Jadi itulah Wonder Wiman Story Versi Aku... gimana kalo versi kamu para moms Wonder Women? Sharing yuukkk..

Lodeh Labu Siam Tahu

Lodeh Labu Siam Tahu

Biasanya Lodeh itu dicampurnya dengan tempe, kali ini mencoba di campur dengan tahu. Karena cuaca saat ini sedang hujan terus, dan mau masak enak harus ke pasar dahulu. Akhirnya dengan bahan seadanya, jadilah sayur Lodeh Labu Siam Tahu. Cara buatnya juga praktis dan cocok dinikmati saat musim penghujan, apalagi ditemani dengan ikan asin favorit dan nasi hangat-hangat. Menumis bumbu dengan Palmia Margarin Serbaguna, membuat masakan lebih harum dan rasanya juga lebih gurih, jadi ga perlu lagi banyak garam

Beli Produk Palmia