Soto Bandung
Soto khas Bandung yang berjenis clear soup, beraroma rempah dengan isian potongan daging sapi, irisan tipis lobak, di tambah irisan daun bawang, daun seledri, tomat untuk menambah cita rasa dan warna, dan terakhir sajikan dengan taburan kacang kedelai goreng.

Bahan :

1/2       kg                    Daging Sapi

1/2       kg                    Lobak putih

100      gram                Kacang Kedelai

Seledri secukupnya

Daun bawang secukupnya

1          butir                 Tomat

2          buah                Sereh, digeprek

3          lembar             Daun salam

1          sdm                  PALMIA GARLIC MARGARINE

2          buah                Bawang putih, digeprek

5          butir                 Bawang merah, diiris tipis-tipis

1          buah                Kunyit (yg kecil), digeprek

2          iris                    Lengkuas, digeprek

3          buah                Jeruk nipis

1          sdm                  Bumbu penyedap

1          sdm                  Garam

1          sdm                  Gula pasir

1/2       sdt                    Bubuk lada

Cara membuat :

  1. Rebus daging sapi hingga empuk dengan air setengah panci, setelah daging empuk, ambil daging tersebut untuk di potong kecil kecil kurang lebih 2x2 cm.
  2. Siapkan wajan, tumis bawang putih, lengkuas, salam, sereh dengan menggunakan PALMIA GARLIC MARGARINE sampai harum.
  3. Masukkan tumisan tadi ke panci yg berisi air kaldu dan potongan daging, rebus kembali hingga daging benar benar empuk.
  4. Masukan lobak yang telah diiris-iris hingga kurang lebih 10 menit-an, sekiranya sudah empuk, masukan bumbu penyedap, garam, gula dan lada bubuk. Kemudian masukan daun bawang, seledri, dan tomat, dan tunggu selama 5 menit, setelah itu matikan api.
  5. Goreng kacang kedelai hingga kecoklatan, tiriskan, sisihkan di mangkok.
  6. Goreng bawang merah hingga coklat keemasan, hingga harum. Tiriskan , sisihkan di mangkok kecil.
  7. Siapkan mangkok saji yang agak besar, taburi kacang kedelai goreng, terakhir taburi bawang goreng di atas soto. Sajikan Soto Bandung dengan pelengkap potongan jeruk nipis untuk condiment di meja makan. Selamat mencoba.

Resep dari Retno nurcahyanti
#YummyXPalmia Ayam Lada Hitam ala Fanni

#YummyXPalmia Ayam Lada Hitam ala Fanni

Wonder woman story: Sebenarnya menjadi ibu rumah tangga bukanlah cita-citaku, sejak dulu ingin sekali menjadi wanita karir yang bekerja dikantoran. Walau dulu sempat bekerja sebelum akhirnya memutuskan untuk menikah dan berhenti kerja karna dianugerahi seorang anak. Keputusan untuk mengurus suami dan anak pun terlintas begitu saja. Perasaan ingin lebih dekat dengan anak sebelum dia tumbuh dewasa pun muncul. Masa-masa golden age tidak boleh dilewatkan. Maka dari itu, saya selalu menyiapkan hidangan sehat dirumah. Untungnya suami tipe yang suka makan dirumah. Dia lebih rela nunggu saya masak dibanding nunggu makanan direstaurant. Luar biasa masya allah. Jadi SETIAP HARI saya pasti masak. Setiap pagi saya selalu belanja ke tukang sayur agar dapat sayuran yang fresh. Kalau sudah siang pasti sayuran hijau sudah pada layu. Makanya sebelum anak bangun, saya sudah pergi untuk membeli bahan masakan. Selesai belanja saya menyiapkan menu sarapan untuk keluarga. Saya selalu menggunakan palmia margarin serbaguna sebagai pengganti minyak. Selain lebih sehat, rasanyapun lebih gurih. Dan yang paling penting suami dan anak saya suka. Suami senang, bundapun senang masakan habis. Terima kasih palmia. Wonder woman story: Sebenarnya menjadi ibu rumah tangga bukanlah cita-citaku, sejak dulu ingin sekali menjadi wanita karir yang bekerja dikantoran. Walau dulu sempat bekerja sebelum akhirnya memutuskan untuk menikah dan berhenti kerja karna dianugerahi seorang anak. Keputusan untuk mengurus suami dan anak pun terlintas begitu saja. Perasaan ingin lebih dekat dengan anak sebelum dia tumbuh dewasa pun muncul. Masa-masa golden age tidak boleh dilewatkan. Maka dari itu, saya selalu menyiapkan hidangan sehat dirumah. Untungnya suami tipe yang suka makan dirumah. Dia lebih rela nunggu saya masak dibanding nunggu makanan direstaurant. Luar biasa masya allah. Jadi SETIAP HARI saya pasti masak. Setiap pagi saya selalu belanja ke tukang sayur agar dapat sayuran yang fresh. Kalau sudah siang pasti sayuran hijau sudah pada layu. Makanya sebelum anak bangun, saya sudah pergi untuk membeli bahan masakan. Selesai belanja saya menyiapkan menu sarapan untuk keluarga. Saya selalu menggunakan palmia margarin serbaguna sebagai pengganti minyak. Selain lebih sehat, rasanyapun lebih gurih. Dan yang paling penting suami dan anak saya suka. Suami senang, bundapun senang masakan habis. Terima kasih palmia. Wonder woman story: Sebenarnya menjadi ibu rumah tangga bukanlah cita-citaku, sejak dulu ingin sekali menjadi wanita karir yang bekerja dikantoran. Walau dulu sempat bekerja sebelum akhirnya memutuskan untuk menikah dan berhenti kerja karna dianugerahi seorang anak. Keputusan untuk mengurus suami dan anak pun terlintas begitu saja. Perasaan ingin lebih dekat dengan anak sebelum dia tumbuh dewasa pun muncul. Masa-masa golden age tidak boleh dilewatkan. Maka dari itu, saya selalu menyiapkan hidangan sehat dirumah. Untungnya suami tipe yang suka makan dirumah. Dia lebih rela nunggu saya masak dibanding nunggu makanan direstaurant. Luar biasa masya allah. Jadi SETIAP HARI saya pasti masak. Setiap pagi saya selalu belanja ke tukang sayur agar dapat sayuran yang fresh. Kalau sudah siang pasti sayuran hijau sudah pada layu. Makanya sebelum anak bangun, saya sudah pergi untuk membeli bahan masakan. Selesai belanja saya menyiapkan menu sarapan untuk keluarga. Saya selalu menggunakan palmia margarin serbaguna sebagai pengganti minyak. Selain lebih sehat, rasanyapun lebih gurih. Dan yang paling penting suami dan anak saya suka. Suami senang, bundapun senang masakan habis. Terima kasih palmia. # YummyXPalmia #PalmiaMargarin #MakeWonder

Wo Nai Bai Kuah Tiram

Wo Nai Bai Kuah Tiram

Wo Nai Bai Kuah Tiram adalah menu sayur yang enak dinikmati saat masih hangat

Perkedel Jagung

Perkedel Jagung

Perkedel jagung dengan bumbu yang kuhaluskan serta tambahan daun seledri kugoreng dengan menambahkan Palmia MargarIn Serbaguna pada minyak.

Udang Peci Goreng Tepung Crispy

Udang Peci Goreng Tepung Crispy

Udang Peci Goreng tepung crispy merupakan makanan favorit keluargaku. Selain karena rasanya yang enak udang memberikan ragam manfaat, mulai dari mendukung pertumbuhan tulang, otak, dan sistem kekebalan tubuh hingga membantu bayi mengenal berbagai rasa dan tekstur makanan padat

Beli Produk Palmia