Tumis Ayam Tomat Kemangi
Masakan daging ayam dengan tambahan daun kemangi memberikan citarasa yang khas & menambah kenikmatan.
Bahan-bahan :
- Mie telor
- Udang, cuci bersih
- Pok choy, potong-potong
- Wortel, iris serong tipis
- Buncis, iris serong tipis
- Bunga kol, potong-potong
- Daun bawang, rajang halus
- Garam, gula, lada bubuk
- Saus tiram
- Maizena, larutkan dengan 2 sdm air
- Palmia Margarine Serbaguna
Bumbu halus :
- 4 siung Bawang Putih
- 2 butir Kemiri
Cara membuat :
1. Rebus Mie telur, tiriskan lalu tambahkan 1 sdm margarine Palmia agar mie lebih gurih dan tidak lengket, sisihkan.
2. Panaskan margarine Palmia lalu tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun bawang, udang dan masak hingga berubah warna.
3. Masukkan wortel, buncis dan tambahkan air, masak hingga setengah matang.
4. Masukkan pok choy, bunga kol, tambahkan saus tiram, garam, gula dan lada bubuk, aduk rata, koreksi rasa.
5. Tuangkan maizena cair, aduk rata, masak hingga matang. Sisihkan.
6. Dalam piring saji, tata mie lalu siram dengan sayur capcay. Hidangkan selagi hangat.
Masakan daging ayam dengan tambahan daun kemangi memberikan citarasa yang khas & menambah kenikmatan.
Kuliner Indonesia sangat banyak dan beragam. Terinspirasi dari martabak telur yang dijual dipinggir jalan dan masakan melayu yaitu kari. Jadilah ini perpaduan yang nikmat untuk disantap bersama keluarga. Dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, masakan saya jadi lebih spesial, gurih dan aromanya harum.
Rolade daging sapi ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna.Rasanya enak gurih pedas manis, bisa untuk lauk makan siang ataupun makan malam.