Jjangmyeon
Jjangmyeon (mie hitam) khas korea. Setelah mempelajari bahan2 yg digunakan akhirnya saya berinovasi dengan menggunakan bahan lokal supaya teman2 juga bisa nyoba di rumah
Bahan-bahan :
- Mie telor
- Udang, cuci bersih
- Pok choy, potong-potong
- Wortel, iris serong tipis
- Buncis, iris serong tipis
- Bunga kol, potong-potong
- Daun bawang, rajang halus
- Garam, gula, lada bubuk
- Saus tiram
- Maizena, larutkan dengan 2 sdm air
- Palmia Margarine Serbaguna
Bumbu halus :
- 4 siung Bawang Putih
- 2 butir Kemiri
Cara membuat :
1. Rebus Mie telur, tiriskan lalu tambahkan 1 sdm margarine Palmia agar mie lebih gurih dan tidak lengket, sisihkan.
2. Panaskan margarine Palmia lalu tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun bawang, udang dan masak hingga berubah warna.
3. Masukkan wortel, buncis dan tambahkan air, masak hingga setengah matang.
4. Masukkan pok choy, bunga kol, tambahkan saus tiram, garam, gula dan lada bubuk, aduk rata, koreksi rasa.
5. Tuangkan maizena cair, aduk rata, masak hingga matang. Sisihkan.
6. Dalam piring saji, tata mie lalu siram dengan sayur capcay. Hidangkan selagi hangat.
Jjangmyeon (mie hitam) khas korea. Setelah mempelajari bahan2 yg digunakan akhirnya saya berinovasi dengan menggunakan bahan lokal supaya teman2 juga bisa nyoba di rumah
Ayam salah satu jenis lauk andalan ibu-ibu untuk memasak. Jika ayam dibuat itu-itu saja tentu nya akan membosankan. Sehingga ayam bisa divariasikan masak dengan daun kemangi, yang tentunya membuat ayam menjadi terasa segar saat disantap.
Ibu dulu sering membuatkan ku bihun goreng sebagai salah satu variasi bekal sekolah. Kini dengan resep ibu, aku sesekali membuat bihun goreng sebagai bekal untuk anakku sekolah. Sebagai isian bihun bervariasi tergantung stok yang ada. Bisa bakso, sosis ataupun crab stik yang di potong kecil-kecil seperti menu-ku kali ini.