Ayam Kol Kuah Gulai
Ayam di gulai gurih bersama kol, di makan selagi hangat sangat enak. Cocok buat menu di saat bulan puasa.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
6 pasang hati ampela ayam, rebus
2 daun salam
1 tomat, iris
500 ml air
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu jamur
4 sdm kecap manis
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu halus :
8 bawang merah
4 bawang putih
1 sdt merica
4 kemiri
Langkah memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus dan daun salam lalu masukan air.
2. Masukan hati ampela, tambahkan garam, gula, kaldu jamur dan kecap manis. Masak hingga bumbu meresap, angkat.
Ayam di gulai gurih bersama kol, di makan selagi hangat sangat enak. Cocok buat menu di saat bulan puasa.
Saya dan ibu berencana mau membuat sate madura dari Sajian Sedap ini untuk sajian bakar-bakaran tahun baru ini. Gunakan paha ayam fillet agar daging lebih empuk dan bumbu mudah meresap.jadi menu tahun baru nya sate Madura saja.
Nasi dengan bumbu sedikit pesas ditambah kecap manis sebagai penyempurna rasa.
Sup Tofu Wojag Kaldu Jamur menu berkuah yang segar. Sup ini terdiri dari Tofu , wortel dan jagung.