Telur Balado Campur Petai
Telur adalah salahsatu lauk favorit anak2 saya,selain telur mata sapi dan dadar saya juga sering memasak telur balado,berikut bahan2 yg diperlukan beserta cara membuatnya.
#ShareYourJourney
Siapkan bumbu halus, antara lain :
5 butir kemiri di sangrai
4 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt kaldu jamur
Bahan bahan :
200 gr mie telur kuning rebus hingga matang
200 gr kol iris tipis tipis
100 gr sawi hijau
3 buah cabe merah iris tipis
1butir telur ayam kocok lepas
2 batang daun bawang
2 sendok makan kecap manis
2 sendok makan Palmia Margarine Serbaguna
Pelengkap:
Timun Tomat
Telur dadar
Cara membuat :
1. Panaskan Palmia Margarine serbaguna, kemudian tumis bumbu halus, cabe rawit hingga harum masukkan telur dan di orak arik
2. Masukkan kol dan sawi, aduk rata, masukkan mie kuning,kaldu jamur, kecap manis, aduk hingga rata.
3. Tambahkan daun bawang, aduk kembali hingga semua bahan matang, kemudian angkat dan sajikan bersama pelengkap.
Mie tektek ala rumahan sudah siap, jangan lupa bunyikan wajan tektektek untuk mencuri perhatian keluarga, hehe, mudah bukan cara membuatnya, kita bisa membuat mie tektek ala rumahan yang enak dan bergizi. Selamat makan dan mencoba resepnya ya.
Telur adalah salahsatu lauk favorit anak2 saya,selain telur mata sapi dan dadar saya juga sering memasak telur balado,berikut bahan2 yg diperlukan beserta cara membuatnya.
Sayuran segar, direbus lalu diberi bumbu kelapa parut yang dibuat serundeng setangah basah, rasanya enak sekali.
Rahasia mie goreng enak dan lezat adalah takaran yang pas, tidak pelit bumbu dan juga tidak berlebihan. Bumbu ditumis harus benar-benar matang dengan menggunakan api sedang hingga aroma bumbu tercium.
Ayam Bakar dengan bumbu minimalis yang dihaluskan. Rekomen buat menu di bulan puasa.