Rahasia mie goreng enak dan lezat adalah takaran yang pas, tidak pelit bumbu dan juga tidak berlebihan.
Bumbu ditumis harus benar-benar matang dengan menggunakan api sedang hingga aroma bumbu tercium.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 250 gr mie telur, rebus sisihkan
- 2 butir telur, kocok lepas buat orak arik
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam halus
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 150 gr kol, potong-potong
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu Halus:
- 8 bawang merah, digoreng
- 4 bawang putih, digoreng
- 4 butir kemiri, digoreng
- 2 sdm ebi diseduh air hangat lalu sangrai
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum masukan kol tumis sebentar dambahkan mie garam, gula, kaldu ayam, merica dan kaldu jamur.
2. Tambahkan kecap manis, kecap asin lalu aduk-aduk. Masak sampai bumbu meresap cek rasa lalu angkat.