Nasi Goreng Bakso Rebon
Nasi goreng bakso rebon menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
500 gr ayam
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
500 ml minyak untuk menggoreng
4 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bahan pelapis:
200 gr tepung terigu
2 sdt baking powder
25 gr maizena
1 sdt bawang putih bubuk
1/2 sendok teh garam
Bahan pencelup:
150 ml air es
Bahan sambal bawang:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 cabai merah besar
7 buah cabai rawit merah
1/2 batang serai, diiris
1 sdt garam
Gula pasir secukupnya
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
Cara memasak:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam.
2. Campur rata bahan pelapis. Gulingkan ayam di atasnya.
3. Celup ayam ke dalam air es.
4. Gulingkan lagi di bahan pelapis sambil dicubit-cubit dan diangkat-angat.
5. Goreng dalam minyak dan Palmia Margarin Serbaguna yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.
6. Sambal bawang, ulek bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit, dan serai.
7. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis sambal di atas api kecil hingga harum dan matang. Tambahkan garam. Aduk rata.
8. Sajikan Ayam kriuk dan campur dengan sambal pedas.
Nasi goreng bakso rebon menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.
Belut merupakan salah satu jenis ikan yang hampir menyerupai ular karena ukurannya yang panjang. Belut menjadi salah satu ikan yang mengandung banyak nutrisi seperti protein, omega 3, mineral dan vitamin.belut juga salah satu lauk pauk kesukaan anak-anak dan hari ini anak-anak request di masaki sambal belut Lombok ijo.
Olahan gulai yang satu ini menjadi pilihan ibu untuk di sajikan santapan siang.