Cumi Masak Cabe Hijau
Yummy.

Bahan :

3          siung                Bawang putih, dicincang

½         buah                Bawang bombay, diiris setengah lingkaran

2          sdm                  PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

1          cm                   Jahe, diiris tipis

5          buah                Cabai hijau, dipotong serong

500      gram                Cumi, dipotong serong 2 cm

1          sdm                  Kecap ikan

3          sdm                  Saus tiram

2          sdt                   Kecap manis

¼         sdt                   Merica bubuk

½         sdt                   Garam

150      ml                    Air

2          sdt                   Tepung maizena, dilarutkan dengan 2 sdt air

Cara Membuat :

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay dalam PALMIA MARGARIN SERBAGUNA yang telah dicairkan sampai harum, tambahkan jahe dan cabai hijau.
  2. Masukkan cumi, aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, kecap manis, merica, dan garam. Aduk sampai merata.
  4. Tuangkan air sambil diaduk.
  5. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Aduk dan sajikan. Selamat menikmati.

Resep dari Icha Novita
Gangan Palapa

Gangan Palapa

GANGAN PALAPA adalah masakan khas dari Kabupaten Muaro Jambi, Propinsi Jambi. Aku sering memasaknya dengan menggunakan resep ibu. Rasa kuahnya segar dan ikannya lembut.

Sambal Ampela Hati

Sambal Ampela Hati

Bagi kebanyakan orang Indonesia rasanya makan dengan apapun kurang lengkap jika belum menyantap pedasnya sambal. Sambal ampela hati ayam, sangat lezat si sambal ditumis dengan menggunakan PALMIA Serbaguna

Sate Sapi Goreng

Sate Sapi Goreng

Dari kecil saya suka sekali makan sate, dan sate yang paling saya sukai adalah sate goreng buatan ibu. Bumbunya khas sekali, ditambah sentuhan cinta ibu membuat masakan terasa nikmat. Yuk intip resep dari ibu

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia