Gangan Palapa
GANGAN PALAPA adalah masakan khas dari Kabupaten Muaro Jambi, Propinsi Jambi. Aku sering memasaknya dengan menggunakan resep ibu. Rasa kuahnya segar dan ikannya lembut.
Bahan :
3 siung Bawang putih, dicincang
½ buah Bawang bombay, diiris setengah lingkaran
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
1 cm Jahe, diiris tipis
5 buah Cabai hijau, dipotong serong
500 gram Cumi, dipotong serong 2 cm
1 sdm Kecap ikan
3 sdm Saus tiram
2 sdt Kecap manis
¼ sdt Merica bubuk
½ sdt Garam
150 ml Air
2 sdt Tepung maizena, dilarutkan dengan 2 sdt air
Cara Membuat :
GANGAN PALAPA adalah masakan khas dari Kabupaten Muaro Jambi, Propinsi Jambi. Aku sering memasaknya dengan menggunakan resep ibu. Rasa kuahnya segar dan ikannya lembut.
Bagi kebanyakan orang Indonesia rasanya makan dengan apapun kurang lengkap jika belum menyantap pedasnya sambal. Sambal ampela hati ayam, sangat lezat si sambal ditumis dengan menggunakan PALMIA Serbaguna
Dari kecil saya suka sekali makan sate, dan sate yang paling saya sukai adalah sate goreng buatan ibu. Bumbunya khas sekali, ditambah sentuhan cinta ibu membuat masakan terasa nikmat. Yuk intip resep dari ibu