Ikan Gembung Goreng Sambal Dabu-dabu
Ikan gembung digoreng lalu disiram dengan sambal dabu-dabu sangat enak dan nikmat.
Bahan :
3 siung Bawang putih, dicincang
½ buah Bawang bombay, diiris setengah lingkaran
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
1 cm Jahe, diiris tipis
5 buah Cabai hijau, dipotong serong
500 gram Cumi, dipotong serong 2 cm
1 sdm Kecap ikan
3 sdm Saus tiram
2 sdt Kecap manis
¼ sdt Merica bubuk
½ sdt Garam
150 ml Air
2 sdt Tepung maizena, dilarutkan dengan 2 sdt air
Cara Membuat :
Ikan gembung digoreng lalu disiram dengan sambal dabu-dabu sangat enak dan nikmat.
Ikan tongkol dagingnya lembut dan gurih, keluargaku suka sekali. Di masak kuah asam dan sedikit pedas, yummy kata mereka Ku tumis bumbu asam padeh dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna menjadi tambah lezat
Masakan ga harus selalu dengan bahan yang mahal. Bahan sederhana juga bisa membuat masakan jadi spesial. Contohnya Nasi Bakar Isi Tongkol Jagung ini, dengan tambahan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA maka jadi Nasi Bakar yang istimewa dan WOW rasanya. Untuk ikan tongkol, saya pake pindang tongkol jadi tinggal suwir aja setelah dicuci. Klo ga ada bisa pake daging tongkol segar yang dikukus dulu. Isiannya melimpah dengan rasa gurih dan sedikit manis dari jagung. Pokoknya mantul.