Cumi Masak Cabe Hijau
Yummy.

Bahan :

3          siung                Bawang putih, dicincang

½         buah                Bawang bombay, diiris setengah lingkaran

2          sdm                  PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

1          cm                   Jahe, diiris tipis

5          buah                Cabai hijau, dipotong serong

500      gram                Cumi, dipotong serong 2 cm

1          sdm                  Kecap ikan

3          sdm                  Saus tiram

2          sdt                   Kecap manis

¼         sdt                   Merica bubuk

½         sdt                   Garam

150      ml                    Air

2          sdt                   Tepung maizena, dilarutkan dengan 2 sdt air

Cara Membuat :

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay dalam PALMIA MARGARIN SERBAGUNA yang telah dicairkan sampai harum, tambahkan jahe dan cabai hijau.
  2. Masukkan cumi, aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, kecap manis, merica, dan garam. Aduk sampai merata.
  4. Tuangkan air sambil diaduk.
  5. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Aduk dan sajikan. Selamat menikmati.

Resep dari Icha Novita
Ikan Gembung Goreng Sambal Dabu-dabu

Ikan Gembung Goreng Sambal Dabu-dabu

Ikan gembung digoreng lalu disiram dengan sambal dabu-dabu sangat enak dan nikmat.

Tongkol Kuah Asam Padeh Gurih

Tongkol Kuah Asam Padeh Gurih

Ikan tongkol dagingnya lembut dan gurih, keluargaku suka sekali. Di masak kuah asam dan sedikit pedas, yummy kata mereka Ku tumis bumbu asam padeh dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna menjadi tambah lezat

Nasi Bakar Isi Tongkol Jagung

Nasi Bakar Isi Tongkol Jagung

Masakan ga harus selalu dengan bahan yang mahal. Bahan sederhana juga bisa membuat masakan jadi spesial. Contohnya Nasi Bakar Isi Tongkol Jagung ini, dengan tambahan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA maka jadi Nasi Bakar yang istimewa dan WOW rasanya. Untuk ikan tongkol, saya pake pindang tongkol jadi tinggal suwir aja setelah dicuci. Klo ga ada bisa pake daging tongkol segar yang dikukus dulu. Isiannya melimpah dengan rasa gurih dan sedikit manis dari jagung. Pokoknya mantul.

Pedas Merah Nila

Pedas Merah Nila

Pedas merah nila menjadi menu hari ini

Beli Produk Palmia