Sengkel Kecap Pedas Lada Hitam
Daging sengkel adalah jenis daging yang banyak uratnya sehiingga teksturnya agak alot. Tapi ditangan ibuku daging sengkel ini bisa diolah hingga jadi empuk, bahkan rasanya jadi enak, karena tidak ada alotnya sama sekali. Tipsnya adalah potongan daging sengkelnya dibuat agak kecil, saat memasak gunakan api kecil dan wajan / pancinya ditutup rapat. Jadi butuh kesabaran yang ekstra agar daging sengkel bisa empuk meskipun tidak dimasak dengan panci presto. Agar olahan daging sengkel terasa lezat gunakan bahan masak yang segar dan berkualitas bagus. Daging sengkel yang dibumbui kecap, cabe dan lada hitam ini rasanya sedap sekali lho. Ada perpaduan rasa manis dan pedas menyatu di dalam potongan daging sengkel yang gurih.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 400 gr Daging sengkel, potong agak kecil
  • 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 1 sdm Lada hitam, tumbuk kasar
  • 3 sdm Kecap manis
  • Secukupnya garam
  • Sepotong gula merah
  • 10 buah Cabe rawit merah
  • 400 ml air

 

Bumbu Halus:

  • 5 siung Bawang putih
  • 8 siung Bawang merah
  • 2 cm Jahe
  • 1 sdt Ketumbar
  • 3 butir Kemiri
  • 8 buah Cabe merah keriting

 

Bumbu Segar:

  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • Sepotong lengkuas memarkan
  • 1 batang serai, memarkan

 

Cara Memasak:

  1. Bahan bumbu halus diulek
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna lalu tumis bumbu halus hingga harum
  3. Masukkan daging sengkel dan bumbu segar lalu aduk rata
  4. Masukkan air, garam, kecap manis & gula merah. Tutup wajan lalu masak hingga mendidih lalu kecilkan api. Masak hingga bumbu meresap & daging sengkel empuk
  5. Masukkan lada hitam dan cabe rawit, masak bebarapa saat hingga cabe rawit agak layu. Cek rasa, matikan api.

Resep dari Rohmah
Ayam Panggang Teflon

Ayam Panggang Teflon

Ayam panggang merupakan salah satu menu wajib saat ada acara akhir tahun. Olahan daging ayam ini paling cocok dinikmati malam hari sambil menunggu malam pergantian tahun tiba. Ada sebagian orang yang memanggangnya memakai bara arang,tapi aku lebih memilh memanggangnya di atas teflon datar. Rasanya tidak kalah lezat kok dengan yang dipanggang di atas bara arang. #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

Ayam Bayam Keju

Ayam Bayam Keju

Sajikan selagi hangat.

Sup Telur Puyuh Kotawo

Sup Telur Puyuh Kotawo

Menu hari ini sup telur puyuh ketawo. Meski ukurannya kecil, telur puyuh memiliki banyak kandungan nutrisi. Dalam satu telur puyuh menyediakan sebagian besar kebutuhan vitamin B12 harian, selenium, riboflavin, dan kolin untuk tubuh

Ayam Kecap

Ayam Kecap

Abis lebaran gini sekeluarga mulai bosen ayam opor atau goreng Sebagai seorang istri harus pinter buatenu biar semua pada selera makan Moms . Cobain yuuk menu Ayam Kecap ini suamiku doyan banget apalagi dipakein rawit makin enak ??

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia