Ayam Kriuk Sambel Pedas
Ayam kriuk sambel pedas memberikan rasa kuliner yang kaya rasa
100 gram sayur arcis
150 gram kuntum bunga kol
100 gram sawi putih
60 gram wortel diris tipis
50 gram sawi hijau
150 gram daging ayam dipotong sesuai selera
1/2 sdt bubuk kaldu rasa ayam
150 ml kaldu ayam yang telah dicampur dengan
1 sdm tepung maizena
1/2 sdt garam lada bubuk secukupnya
2 siung bawang putih digeprek lalu dicincang halus
50 gram bawang bombay diiris halus
1 sdm saos tiram
50 gram Palmia serbaguna
Cara Membuat :
1.Panaskan Palmia Serbaguna lalu tumis sampai harum bawang putih dan bawang bombay.
2.Masukan potongan daging ayam, dan wortel.Masak sampai wortel dan daging menjadi lunak.
3.Masukan sawi putih,sawi manis,bunga kol dan sayur arcis lalu beri lada bubuk,bubuk kaldu rasa ayam,saos tiram dan garam.Masak selama 5 menit.
4.Tuang campuran kaldu ayam dan tepung maizena,cicipi rasa dan masak sampai kuah mengental dan mendidih.Angkat.
5.Sayur capcay siap dihidangkan.Selamat mencoba
Masakan ibu selalu enak. Ayam Belacan Limau resep menu sarapan ibu. rasanya sangat nikmat dimakan dengan nasi hangat
Bakso Udang Jawobi menu hari ini. Ibu selalu mengatakan Menu ini lebih nikmat dimakan saat masih hangat. Salah satu manfaat serat dalam bihun jagung adalah dapat mengatasi sembelit.
Saya adalah seorang ibu dari tiga anak dan juga bekerja sebagai tenaga kesehatan di rumah sakit. Walaupun harus bekerja, saya tetap berusaha menyajikan hidangan yang enak dan menggugah selera untuk keluarga tercinta di rumah. Dengan bahan makanan yang ada dikulkas, saya membuat hidangan nasi liwet daun jeruk dan tempe panggang sambal matah. Rasanya sangat lezat dan tidak kalah dengan menu yang ada di resto. Senang sekali bisa menyajikan menu istimewa dengan bahan biasa untuk keluarga ?? . Pastinya selalu pakai margarine palmia yang bikin rasa masakan makin bercita rasa, nikmat dan harum..