Bihun Goreng
Salah satu menu kegemaran ku paling nikmat dimakan bareng cabe rawi apalagi pas dimakan sore hari waktu hujan makin mantap pastinya.

Bahan :

1         bungkus         Bihun (2 keping)

1         buah               Wortel

3         lembar            Sawi hijau

1         batang            Daun bawang

Bumbu: 

3         siung              Bawang putih

6         siung              Bawang merah

1/4      sdt                  Merica

Garam

Kecap

PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

 

Cara membuat:

  1. Rendam bihun kedalam air panas sampai empuk dan mengembang lalu tiriskan.
  2. Potong korek api wortel dan sawi hijau kemudian sisihkan.
  3. Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah, merica dan garam secukupnya.
  4. Tumis bumbu tersebut dengan 1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA hingga wangi kemudian masukkan wortel dan masukkan sedikit air.
  5. Setelah itu masukkan sawi, daun bawang, bihun dan kecap. Aduk dan cek rasa hingga matang dan siap di hidangkan.

Resep dari Ridha Nur Aini
Hati Ampela Goreng Tepung Bumbu

Hati Ampela Goreng Tepung Bumbu

Hati ampela di rebus terlebih dahulu lalu di celupkan ke adonan tepung bumbu untuk di goreng. Rekomendasi menu di bulan Ramadan.

Kwetiau Rebus Ayam Kecap

Kwetiau Rebus Ayam Kecap

Biasanya aku mengolah kwetiau dengan cara digoreng. Tapi di saat bulan puasa ternyata anak dan suamiku suka dengan menu yang berkuah. Kali ini saya mencoba mèngolah kwetiaw rebus yang dilengkapi dengan ayam kecap dan sayur sawi rebus dan tauge. Menu ini disajikan bersama sayur sawi & tauge panjang. Kuah kwetiau ini sangat istimewa, karena ada rasa jahenya.

Ayam Belacan Limau

Ayam Belacan Limau

Masakan ibu selalu enak. Ayam Belacan Limau resep menu sarapan ibu. rasanya sangat nikmat dimakan dengan nasi hangat

Sayur Urap

Sayur Urap

Sayur urap merupakan salah satu jenis masakan khas orang indonesia yang sangat banyak digemari termasuk oleh keluarga kecil saya.Berikut resepnya

Beli Produk Palmia