Sambal udang kentang petai spesial Palmia
Mamakku dong is a wonder women, semua masakan bisa dan enakkk banget
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan:
500 gram cumi
1 siung bawang bombay
2 siung kencur
1 buah tomat
1 ikat sawi
2 cabai merah
Garam secukupnya
Penyedap secukupnya
Palmia Margarin Serbaguna
Nasi secukupnya
Cara Memasak:
1. Potong-potong cumi-cumi.
2. Goreng cumi-cumi menggunakan Palmia Margarin Serbaguna dengan api sedang sampai cukup matang.
3. Tumbuk 2 siung kencur.
4. Potong-potong bawang bombay, tomat, sawi, cabai merah.
5. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna.
6. Tumis bawang bombay, tomat, dan kencur sampai harum aromanya.
7. Masukkan sawi, cabai merah, nasi, cumi-cumi, garam, dan penyedap rasa, kemudian aduk hingga rata.
8. Koreksi rasa, bila sudah sesuai selera, sajikan.
Mamakku dong is a wonder women, semua masakan bisa dan enakkk banget
Kangen dengan ikan nila bakar yang biasa aku beli bersama sahabat-sahabatku di warung lesehan langgananku. Akhirnya aku putuskan untuk membuat sendiri saja. Ikan bakar masakanku kali ini rasanya sangat istimewa karena sebelum dibakar aku goreng setengah matang memakai Palmia Margarin Serbaguna dan bumbu olesannya juga aku tumis memakai Palmia Margarin Serbaguna juga. Rasa dan aromanya pun makin mantap. Nggak kalah lezat dengan yang dijual di warung-warung lesehan. #PalmiaPoints2021
Kalo musim hujan, udara dingin ibu suka masak yang anget-anget berkuah, salah satu masakan yg sering dibuat ibu kala musim dingin adalah Sop. Bumbunya sederhana namun rasanya bikin kangen. Nah ini adalah resep kuah Sop dari ibu. Saya membuatnya untuk kuah Sop Bakso Rambutan.
Sajian khas timteng ini dimasak dengan menggunakan oven tanah liat sehingga menghasilkan aroma asap yang menggugah selera. Namun kali ini saya membuat alternatif lain supaya nasi mandhi yang kita buat gak kalah enak dg aslinya