Gori Santan Pedas
Gori adalah nama lain dari nangka muda. Dulu ibu sering memasak gori santan pedas sebagai teman makan lontong.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 500 gr gori
  • 700 gr santan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 2 daun salam
  • 2 daun jeruk
  • 1 sereh, geprek
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 8 cabe merah
  • 10 rawit merah
  • 2 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 2 kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt lada
  • 1 ruas kunyit
  • ½ ruas jahe
  • 1 ruas jahe
  • 3 kemiri

 

Cara Membuat:

  1. Rebus gori hingga lembut, sisihkan
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan sereh hingga harum
  3. Masukan santan masak hingga mendidih lalu masukan gori tambahkan garam, gula dan kaldu jamur, masak hingga bumbu meresap lalu angkat

Resep dari Ruspita
Oseng Ikan Teri Kacang Panjang

Oseng Ikan Teri Kacang Panjang

Saat uang lagi menipis Ibu sering kali memasak makanan ini, selain simpel dan enak bahannya murah dan gampang di dapat.

Oseng Labu Siam

Oseng Labu Siam

Labu siam mau dioseng ataupun dimasak berkuah sangat enak. Kali ini ku oseng dengan bumbu iris saja.

SAIKORO STEAK & MUSHROOM SAUCE

SAIKORO STEAK & MUSHROOM SAUCE

Aku, suami dan anak-anak itu pecinta daging. Dan biar anak-anak gampang gigitnya, aku bikin yang udah terpotong-potong kaya resep Saikoro Steak & Mushroom Sauce. Sausnya juga aku bikin sesuai kesukaan anak-anak, yaitu yang ada olahan susunya. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia