SAIKORO STEAK & MUSHROOM SAUCE
Pertama kali memasak steak untuk keluarga, saya tidak menyangka kalau rasanya akan disukai suami dan anak-anak di rumah. Khusus resep ini, saya buat kreasi steak yang berbentuk kotak-kotak agar anak-anak bisa lebih mudah saat memakannya.

Bahan :

250        gram               Saikoro beef / tenderloin dipotong-potong dadu

4            buah               Jamur champignon

1            batang            Rosemary segar

4            siung              Bawang putih cincang halus (bagi dua)

1/4         buah               Bawang bombay potong dadu

Palmia Margarine Serbaguna

4            sdm                 Tepung terigu

100        ml                    Susu full cream

1            sdm                 Tepung maizena

Garam

Merica

 

Cara membuat steak :

  1. Jika daging dimasukkan ke dalam freezer, pastikan suhu daging sudah seperti suhu ruangan.
  2. Siapkan wajan panggang. Beri 1 sendok makan Palmia Margarine Serbaguna dan 3 sendok makan minyak sayur.
  3. Setelah wajan panas, masukkan bawang putih (satu bagian) yang sudah dicincang halus, tumis sampai aromanya harum dan sedikit gosong.
  4. Masukkan daging, tunggu beberapa saat, bumbui daging dengan garam merica dan rosemary segar. Masak sampai kematangan mencapai selera.

 

Cara membuat saus :

  1. Panaskan wajan, masukkan 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna. Biarkan sampai cair dan panas.
  2. Setelah mentega panas, masukan bawang bombay, tumis hingga layu.
  3. Setelah bawang bombay layu, masukkan potongan jamur.
  4. Setelah jamur layu, terakhir masukkan bawang putih. Tumis hingga bawang putih harum.
  5. Setelah harum, tuang susu full cream, tunggu hingga mendidih.
  6. Bumbui dengan garam dan merica. Koreksi rasanya.
  7. Setelah sesuai selera, masukkan tepung terigu.
  8. Jika saus dirasa kurang kental, bisa ditambahkan extra tepung maizena.
  9. Koreksi kembali rasanya sebelum diangkat.

 


Resep dari Andhita Siswandi
MINESTRONE SOUP

MINESTRONE SOUP

Hangat dan rasanya gurih serta lezat, sajikan kreasi soup untuk santap malam bersama keluarga.

Palmia
ES TELER PALMIA CAKE

ES TELER PALMIA CAKE

Kalau biasanya es teler itu jadi minuman segar pelepas dahaga, kali ini yuk berkreasi membuatnya jadi sebuah kue. Simak resepnya di sini ya.

Palmia
MARTABAK ROLL CAKE

MARTABAK ROLL CAKE

Lebih suka martabak atau bolu gulung? Biar bisa merasakan keduanya, yuk coba resep MARTABAK ROLL CAKE ini.

Palmia
Sweet Red Velvet Bread Cake

Sweet Red Velvet Bread Cake

Aku memiliki dua anak perempuan, yang satu berusia 6 tahun dan yang satunya lagi masih berusia 3 bulan. Anakku yang pertama senang sekali memakan kue-kue buatanku. Tapi semenjak si adik lahir, aku tidak bisa lagi membuat kue yang memakan waktu lama. Kadang, cemilan-cemilan roti yang dibelipun tidak termakan karena anakku sudah bosan. "Ah mama, kapan bikin kuenya. Roti melulu." Katanya Padaku. Akhirnya, akupun memutar otak agar sebagian roti tawar yang tidak termakan ini tidak berakhir di tempat sampah. Aku mencoba membuat cake dari sobekan roti tawar. Karena anakku sangat suka dengan kue red velvet maka aku mencoba mengkombinasikan roti, telur, dan Royal Palmia Butter Margarin untuk menjadi Cake Red Velvet sederhana dengan tambahan pasta Red Velvet. Senang banget deh pokoknya nyetok Royal Palmia Butter Margarin di rumah. Karena Wangi Butter dari Margarin ini enak banget. Dan Butternya terasa banget disetiap cake yang aku buat. Aku jadi selalu mendapat pujian dari anak setiap membuat kue. Dia bilang, "Mama hebat, bisa bikin roti menjadi Kue Red Velvet.." Karena biarpun memiliki bayi kecil, tapi aku tidak boleh lupa untuk memperhatikan anak pertamaku dan suami tercinta. Dan Kue Red Velvet super praktis ini dibuat dengan waktu 30 menit saja. Ya, 30 menit untuk beraksi menjadi Wonder Woman di rumah selama bayi tidur. Dan kue ini sudah sangat cukup untuk mewakili rasa cintaku.

Upload Resep Andalanmu