Selain di tumis, bunga bawang juga cocok untuk campuran gulai ayam.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 500 gr ayam bagian sayap dan paha
- 10 batang bunga bawang, potong-potong dan cuci
- 300 ml santan murni
- 1 sdm garam
- ½ sdt gula
- ½ sdt kaldu bubuk
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, geprek
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 1 buah jeruk nipis
Bumbu Halus:
- 2 buah cabe merah
- 10 buah cabe rawit
- 1 siung bawang putih
- 7 buah bawang merah
- 1 ruas kunyit
- ½ ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 sdm biji ketumbar
Cara Memasak:
1. Cuci bersih ayam, tiriskan.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Masukkan bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit dan serai. Tumis hingga wangi.
3. Masukkan sayap dan paha ayam. Aduk-aduk hingga kandungan air pada ayam berkurang.
3. Tuang santan murni, masak dengan api kecil ke sedang sambil di aduk-aduk hingga mendidih. Tambahkan bunga bawang, gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur merata.
4. Angkat dan sajikan