sotong cabe hijau
ga ada cumi sotongpun jadi. ternyata rasanya kalah sama cumi.
Bahan
250 gr Daging Sapi
350 ml Santan
3 sdm Palmia
1 btg serai
2 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
8 pcs tusuk sate
2 cm lengkuas
6 bh bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih,haluskan
3 bh cabe merah, haluskan
1/2 sdt gula pasir
1.5 sdt garam
1/2 sdt air asam
Tusukan sate
Cara memasak:
1. Daging dicuci bersih lalu dipotong dadu agak tebal.
2. Tumis bumbu halus dengan Palmia sampai harum.
3. Masukkan daging, santan, serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam masak sampai daging lunak dan kuahnya habis.
4. Angkat lalu tusuk daging dengan tusukan sate
5. Bakar sate sampai kecoklatan. 6. Sajikan
Jika bicara makanan khas Jogja, satu menu makanan yang kepikiran di benak setiap orang mungkin adalah gudeg. Gudeg paling umum dibuat dari ayam kampung. Cara pengolahannya yang lama membuatnya memiliki tekstur empuk dan nikmat karena bumbunya meresap.mempunyai tetangga yang asli dari Jogja. Saya belajar masak gudeg dan sekarang saya masak gudeg dari resep tetangga saya. Karena masakannya manis keluarga pada suka .
Aku seorang ibu dengan 2 anak yang sedang mempunyai kesibukan menjadinfreelancer dan partime blogger yang mengharuskanku selalu siap bekerja kapan saja, hal itu membuatku merasa menjadi WONDER WOMEN dalam kehidupan nyata karena semua kulakukan sendiri tanpa adanya ART. Namun kujalani dengan penuh keikhlasan sehingga ku merasa HAPPY. Terkadangbsedih saat anak- anak sedang susah banget untuk makan, harus putar otak untuk menyiasatinya. Alhamdulillah aku udah punya "kuncian" menu andalan dengan bahan simple, waktu masak yang singkat dan anak- anak suka. Menunya adalah Nasi goreng sosis ala Palmia. Aku akan share resepnya :)
Memasak adalah pekerjaan utama sebagai Ibu. Saat jadwal padat pun, Ibu menyempatkan diri utk memasak. Biasanya saya masak yg mudah dan praktis. Menumis bumbu dengan palmia garlic margarin adalah trik jitu saya agar masakan lebih wangi dan beraroma.