Mie Tulang Kuah Pedas
Di saat cuaca dingin, suami dan anak sering minta disajikan menu berkuah satu ini. Memiliki rasa pedas dan kuah nya gurih. Menu ini menjadi favorit keluarga saya.
Bahan
250 gr Daging Sapi
350 ml Santan
3 sdm Palmia
1 btg serai
2 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
8 pcs tusuk sate
2 cm lengkuas
6 bh bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih,haluskan
3 bh cabe merah, haluskan
1/2 sdt gula pasir
1.5 sdt garam
1/2 sdt air asam
Tusukan sate
Cara memasak:
1. Daging dicuci bersih lalu dipotong dadu agak tebal.
2. Tumis bumbu halus dengan Palmia sampai harum.
3. Masukkan daging, santan, serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam masak sampai daging lunak dan kuahnya habis.
4. Angkat lalu tusuk daging dengan tusukan sate
5. Bakar sate sampai kecoklatan. 6. Sajikan
Di saat cuaca dingin, suami dan anak sering minta disajikan menu berkuah satu ini. Memiliki rasa pedas dan kuah nya gurih. Menu ini menjadi favorit keluarga saya.
Siapa yang tidak suka gurami bakar? Makanan ini selain lezat juga kaya gizi. Mengandung protein dan vitamin untuk kesehatan otak dan organ dalam tubuh kita.. Ikan gurami cukup mudah di dapat, dalam pengolahannya pun cukup mudah dan tidak ribet, tapi hasil masakannya luar biasa istimewa dan pasti menjadi favorit keluarga untuk menjadi hidangan utama menu berbuka puasa
Kwetiau tek tek adalah makanan yang enak di santap saat hangat hangat-nya, apalagi kalau di buat pedas. Saat keluarga sedang kumpul pasti ada aja yang nereka request nah salah satunya kwetiau tek tek ini, yuk recook Bu