Gulai Kemumu
Sewaktu saya kecil, ibu sosok yang rajin dan selalu memanfaatkan lahan kosong. Di halaman belakang rumah, ibu menanam beberapa batang kemumu. Tak heran jika ibu sesekali memasak dengan menu dari kemumu.
# 3 buah labu siam, cuci potong ujungnya lalu gerakkan memutar untuk menghilangkan getahnya kemudian potong korek api dan cuci lagi
# 11 siung bawang merah
# 3 siung bawang putih
# 100 ons udang cuci bersihkan
# 1 buah cabe besar
# 2 kemiri sangrai
# garam, gula dan kaldu secukupnya
# 2 sdm margarin PALMIA
# 100 ml air
Cara membuat:
# tumbuk halus bawang merah, bawang putih, cabe besar dan kemiri
# panaskan margarin PALMIA tumis bumbu halus hingga harum tambah udang tumis sebentar beri garam gula dan kaldu aduk kemudian tambah sedikit air dan koreksi rasa tutup wajan biarkan kuahnya sedikit menyusut. Matikan api
# siap dihidangkan #
Sewaktu saya kecil, ibu sosok yang rajin dan selalu memanfaatkan lahan kosong. Di halaman belakang rumah, ibu menanam beberapa batang kemumu. Tak heran jika ibu sesekali memasak dengan menu dari kemumu.
Spageti saya kali ini berbeda,karena saya menggunakan margarine palmia,yang membuat hidangan saya lebih istimewa.Dan tambahan jagung manis pipil dan sosis menambah kaya rasa.
Balado Putren Terong Teri rasanya pedas manis, sangat cocok menjadi menu makan siang
Sajikan kreasi ayam dengan sentuhan timur tengah untuk menambah variasi menu masakan Anda.