Sambal Jengkol Ikan Patin
Sambal jengkol dan ikan patin, dengan cabai merah yang ku giling bersama bawang dan tomat.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

1 ekor ikan patin, potong-potong beri garam lalu goreng

10 jengkol, potong 3 lalu goreng

1 sdt garam

1 sdt gula

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Haluskan :

12 cabai merah

6 bawang merah

1 tomat merah

 

Langkah memasak :

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis cabai yang telah dihaluskan.

2. Masukan gula dan garam, masak hingga cabai matang lalu masukan ikan patin dan jengkol yang telah digoreng sebelumnya. Masak sebentar lalu angkat.


Resep dari Asmawati
Ayam Pop Asam Pedas

Ayam Pop Asam Pedas

Daging ayam yang digoreng berbalut tepung, disiram dengan saus asam pedas yang segar. Dengan cita rasa gurih dan aroma khas garlic yang istimewa dari Palmia Garlic

Telur Dadar Saus Asam

Telur Dadar Saus Asam

Yummiiii mantap jiwa telur dadarnya.

Sengkel Kecap Pedas Lada Hitam

Sengkel Kecap Pedas Lada Hitam

Daging sengkel adalah jenis daging yang banyak uratnya sehiingga teksturnya agak alot. Tapi ditangan ibuku daging sengkel ini bisa diolah hingga jadi empuk, bahkan rasanya jadi enak, karena tidak ada alotnya sama sekali. Tipsnya adalah potongan daging sengkelnya dibuat agak kecil, saat memasak gunakan api kecil dan wajan / pancinya ditutup rapat. Jadi butuh kesabaran yang ekstra agar daging sengkel bisa empuk meskipun tidak dimasak dengan panci presto. Agar olahan daging sengkel terasa lezat gunakan bahan masak yang segar dan berkualitas bagus. Daging sengkel yang dibumbui kecap, cabe dan lada hitam ini rasanya sedap sekali lho. Ada perpaduan rasa manis dan pedas menyatu di dalam potongan daging sengkel yang gurih.

Tongkol Balado Merah

Tongkol Balado Merah

Ikan tongkol dagingnya sangat gurih, ku goreng lalu di balado merah. Ide menu saat bulan puasa.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia