Paru Cabe Ijo
Malam-malam makan pedes hmmm yumii.
BAHAN :
2 butir Telur
3 sdm Tepung beras
3 siung Bawang putih iris halus
¼ siung Bawang bombay ukuran kecil iris halus
5 buah Cabe rawit iris
1 sdm Asam jawa aduk dengan sedikit air kemudian ambil airnya
Secukupnya kaldu
Secukupnya garam
Sedikit air
Secukupnya PALMIA MARGARINE SERBAGUNA untuk menumis
Cara membuat:
1. Kocok lepas telur lalu campurkan dengan tepung beras, dan beri sedikit kaldu, garam.
2. Panaskan sedikit PALMIA MARGARINE SERBAGUNA kemudian dadar telur hingga matang. Sisihkan.
3. Tumis bawang putih, bombay hingga wangi kemudian masukkan cabe rawit iris, air asam aduk2 beri perasa garam, kaldu koreksi rasanya.
4. Siram saus asam diatas telur dadar dan sajikan.
Sambal cabe merah tongkol dan kentang menu kesukaan pak suami. Resep ini dulu sering dimasak oleh ibu mertua dan sekarang sering kumasak dirumah.