Tumis Bunga Daun Pepaya Pedas
Bunga dan daun pepaya sedikit pahit tapi sangat menambah selera makan. Resep dari ibuku, ditumis pedas dan ditambahkan ikan teri dalam tumisan.
BAHAN :
2 butir Telur
3 sdm Tepung beras
3 siung Bawang putih iris halus
¼ siung Bawang bombay ukuran kecil iris halus
5 buah Cabe rawit iris
1 sdm Asam jawa aduk dengan sedikit air kemudian ambil airnya
Secukupnya kaldu
Secukupnya garam
Sedikit air
Secukupnya PALMIA MARGARINE SERBAGUNA untuk menumis
Cara membuat:
1. Kocok lepas telur lalu campurkan dengan tepung beras, dan beri sedikit kaldu, garam.
2. Panaskan sedikit PALMIA MARGARINE SERBAGUNA kemudian dadar telur hingga matang. Sisihkan.
3. Tumis bawang putih, bombay hingga wangi kemudian masukkan cabe rawit iris, air asam aduk2 beri perasa garam, kaldu koreksi rasanya.
4. Siram saus asam diatas telur dadar dan sajikan.
Bunga dan daun pepaya sedikit pahit tapi sangat menambah selera makan. Resep dari ibuku, ditumis pedas dan ditambahkan ikan teri dalam tumisan.
Terong gelatik hijau biasanya dilalap tapj dimasak sambal merah juga tak kalah enaknya. Dicampur bersama teri belah, menambah lezat dan guruh.
Bismillah persiapan menyambut ramadhan yang tinggal hitungan hari. Bagi ibu2 seperti saya pasti sering dibingungkan dengan menu sahur ataupun berbuka saat menjelang ramadhan. Nah kali ini saya punya resep yang mudah serta enak, mau dibuat lauk sahur ataupun berbuka sangat cocok. Kalau mau disimpan buat stock pun bisa juga.
Siapa orang yang paling kreatif dalam mengolah makanan, iyaa betul jawabnya Ibu. Waktu saya kecil makan ikan itu hal yang istimewa apalagi buat saya yang tinggal di pegunungan. Susah mendapatkan ikan segar, paling banyak dipasar itu adalah ikan asap. Namun ibu selalu ada saja resep yang lezat dalam mengolah ikan. Saya terinspirasi dengan ke kreatifitasan ibu, kali ini saya membuat ikan kakap yang difillet kemudian diisi dengan sayuran dan disiram saus keju. Kebayangkan lezatnya. Yuuk di recook yaa