Nasi Bakar Sambal Cumi
Kalo udah bikin nasi bakar itu rasanya ga mau udahan makan enak banget ini
#PalmiaPoints2021
Bahan:
1 kg Ikan Patin
2 buah Terong ungu
1/2 ons Cabai rawit hijau
1 ruas jari kunyit
3 buah cabai merah
1 1/2 ons tempoyak durian
1 lembar daun kunyit
1 Batang serai (digeprek)
1 buah jeruk nipis
2 Sdm Palmia Margarin Serbaguna
garam, gula
Cara membuat:
1. Potong - potong ikan patin menjadi beberapa bagian, lalu cuci bersih tiriskan dan lumuri dengan perasan jeruk nipis
2. Cuci terong lalu di potong-potong (10 cm)
3. Haluskan cabe rawit, dan kunyit
4. Siapkan wajan/panci untuk memasak
5. Masukkan air kurang lebih 1/2 liter kemudian masukkan cabai yang sudah di giling, masukkan tempoyak. Tunggu sampai mendidih
6. Tambahkan Palmia Margarin Serbaguna, daun kunyit dan serai sampai keluar aroma khas durian nya
7. Masukkan terong terlebih dahulu kemudian menyusul potongan ikan patin
8. Masukkan garam, dan sedikit gula
9. Masak hingga matang jangan sering di bolak balik ya karena akan membuat ikan hancur. Cicipi
10. Setelah matang angkat dan sajikan
Untuk penggunaan air bisa lebih dari 1/2 liter jika ingin tempoyak lebih encer **
Menu hari ini Legor Cabe Ijo Rawit Kencur. Selain membantu menurunkan tekanan darah, manfaat kencur lainnya adalah membantu meredakan peradangan dan nyeri pada tubuh.
Resep masakan ibu Dadar telur Minettel sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun enak dan bergizi
Pasti nya semenjak pandemi ini kita jadi selektif banget dalam segala hal, salah satunya urusan makanan. Nah, aku yang dulunya jarang masak, sekarang jadi rajin banget ! Salah satu menu andalan aku ya ini nih Ayam Bakar Margarin, rasanya endeus banget karena aku pake Palmia Margarin Serbaguna. Suami sama anakku jadi lahap banget kalo makan pake lauk ini.